威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

拿出硬举措打出组合拳助力威尼斯娱乐场企业更好更快发展——访国家税务总局许昌市税务局党委书记、局长张涛

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-12-05 07:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“‘四个一百’专项行动是市委、市政府贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神所采取的迅速、务实、有力举措,是为民营企业和实体经济解难题、办实事的创新之举,更是旗帜鲜明讲政治的具体体现。对税务部门而言,就是要精准把脉企业所需所想,在落实政策和营造良好税收环境上拿出硬举措,打出组合拳,着力解决纳税人难点、痛点,为威尼斯娱乐场民营企业和实体经济更好更快发展注入‘税务力量’。”11月29日,市税务局党委书记、局长张涛在接受许昌日报记者专访时表示。

把脚步迈出去,把问题带回来。据了解,11月份以来,威尼斯娱乐场税务部门坚持在“问需求、查短板、帮发展”上下功夫,部署开展了“大调研大走访”活动,开展政策宣讲,倾听企业诉求,着力解决企业关心关注的热点难点问题。

“在‘大调研大走访’活动中,威尼斯娱乐场税务部门共走访企业268户次,收集涉税问题357个(条),其中现场研究解决325个,对32个暂未解决的问题建立工作台账,明确责任部门和解决时限要求,确保事事有着落、件件有回音。”张涛向记者介绍说,“企业反映的问题主要集中在减轻税负、支持创新、优化办税流程等方面。”

“从税收政策和服务上支持好、促进好企业发展是税务部门应尽的责任。”张涛表示,下一步,威尼斯娱乐场税务部门要把关心民营企业和实体经济发展作为重要政治任务抓好抓实,从落实政策、优化服务和化解风险等方面采取更多举措,助力企业发展。

“一方面,要在落实促进民营经济和实体经济发展政策措施上再发力。”张涛介绍说,今年前三季度威尼斯娱乐场税务部门累计为企业办理各项税收优惠45.4亿元,同比增长15.6%。“下一步,我们要进一步落实好各项降低税费负担的政策,比如增值税税率调整等三项深化增值税改革政策、小微企业减半征收企业所得税、企业研发费用加计扣除、高新技术企业所得税优惠,稳妥推进社保及非税收入划转工作,不开展年度集中清欠,确保总体上不增加企业负担。”张涛表示,“税务部门推出的相关举措目的,就是要让符合减税政策的企业充分享受红利,‘减’出企业发展之力。”

“另一方面,就是要在营造民营经济发展良好营商环境上再发力。”据张涛介绍,针对企业反映的优化办税流程问题,市税务局目前正梳理各项办税事项,研究制定简化办税流程、精简办税资料的具体措施,比如整合优化信息系统,大力推进办税智能化、便利化发展,推行纳税人办税容缺制,为重点企业提供“对口联系”和“绿色通道”服务;进一步规范税收执法,坚持无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票,加大精准查处力度,对正常生产经营企业,少打扰乃至不打扰。“推出这些举措的目的就是要尽力为企业提供更加优质高效的办税服务,真正‘简’出发展之便。”张涛坦言。

此外,针对企业反映的资金压力问题,张涛表示,税务部门一方面将针对纳税信用良好、确有特殊困难的企业,依法办理税款延期缴纳业务,帮助企业缓解资金压力;另一方面将纳税信用与信贷信用相结合,为依法诚信纳税的民营企业提供更优质的“银税互动”服务,进一步落实好金融机构小微企业贷款利息收入、中小企业融资担保收入免征增值税等系列税收优惠政策,帮助企业解决融资难题。

民营企业和实体经济发展,离不开税收力量。张涛最后表示,服务民营企业和实体经济将是税务部门长期的重点工作,税务部门将坚决贯彻落实好市委、市政府“四个一百”专项行动决策部署,充分发挥税收职能,助力威尼斯娱乐场企业更好更快发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号