威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

聚焦问题主动服务 持续优化营商环境——访市住建局党组书记、局长王宏伟

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-12-07 07:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“四个一百”专项行动是威尼斯娱乐场贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体举措,是强化“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,也是支持民营经济高质量健康发展、构建优良营商环境的积极探索。日前,记者就市住建局如何结合部门职责,深入扎实推进“四个一百”专项行动采访了该局党组书记、局长王宏伟。

思想上高度重视。王宏伟介绍,“四个一百”专项行动开展以来,市住建局及时召开局党组扩大会,认真学习领会“四个一百”专项行动的精神实质,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。市住建局成立了以党组书记、局长为组长的“四个一百”专项行动领导小组,制订工作方案,建立周例会工作机制,实行局长定期开展走访企业机制、行业协会定期市场研判机制,对于企业发展中遇到的困难,坚持“依法依规,实事求是”原则,积极实施“容缺办理”“并联办理”,必要时“适度担责”“超常规办理”,为支持民营经济高质量发展“站好台”“服好务”。

行动上狠抓落实。市住建局深入企业和项目一线,对相关企业进行走访调查,与企业家一起列出问题清单,弄清根源所在,有针对性地逐项研究化解方案,制定问题化解工作台账,积极服务企业发展和项目建设。在建筑业方面,依托2家特级资质企业,大力推广绿色节能建筑和装配式建筑,积极推进工程总承包经营,努力培育建筑业企业高、中、低梯队协作的新产业模式,优“强”促“中”,促使建筑业整体走强;在房地产业方面,以稳定市场秩序为重点,集中化解现有问题楼盘,防止出现新的市场风险。同时,充分发挥行业协会联络平台作用,促进建筑业和房地产业之间的业态协作、业态融合,努力构建不同行业携手并进、协作共赢新局面。

扎实推进“四个一百”专项行动并取得预期成效,必须以优良作风为保障。当前,市住建局正在深入开展以“转变思想观念、转变工作方式”为方法,以“提升工作效率、提升人民群众满意度”为目标的“两转两提”作风建设大讨论活动。下一步,市住建局将把“两转两提”与“四个一百”有机结合起来,把企业家当作亲人,把企业的困难当作自己的困难,大力构建“亲”“清”新型政商关系,倾心竭力为企业服好务,推动非公有制经济更好更快发展。

王宏伟最后表示:“把民营企业办得更好,是我们应尽的政治责任和应有的政治担当。市住建局一定以绝对忠诚的政治品格、闻令而动的号令意识、狠抓落实的责任担当,强化大局意识、服务中心工作,坚持有解思维、纾解发展之困,认真落实‘四个一百’专项行动方案,持续优化威尼斯娱乐场营商环境;以更加优良作风为保障,主动服务、靠前服务、悉心服务,为威尼斯娱乐场所有的民营企业敞开大门、‘亮起绿灯’,为威尼斯娱乐场所有的民营企业家打开心扉、‘铺上红毯’,全心全意支持好、服务好威尼斯娱乐场民营经济高质量健康发展。”

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号