威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

深入做好企业服务 推动工业平稳发展——访市工信委党组书记、主任焦建华

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-12-12 08:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“作为‘四个一百’专项行动牵头协调部门,威尼斯娱乐场工信部门在市委、市政府的正确领导下,通过制定完善服务措施、创新服务载体,积极当好部门联络员、企业服务员、问题办理员,进一步优化企业发展环境。”近日,市工信委党组书记、主任焦建华接受记者采访时说。

加强组织领导。建立组织。市工信委成立推进专项行动领导小组,下设综合协调组、企业服务组、项目推进组、宣传联络组、后勤保障组等工作组,市工信委班子成员担任工作组组长,统筹做好专项行动各项事宜;认真研判。领导小组坚持每天碰头,对当天专项行动开展情况进行收集汇总,对专项行动中遇到的问题认真分析研判,及时予以解决;实行周通报制度,每周对专项行动开展情况进行通报。

强化服务协调。当好联络员。市工信委实行联络员制度,两名联络员对应一位市级领导,搭建市领导与企业之间联系服务的平台;当好服务员。联络员主动与企业对接,掌握企业生产经营和项目建设情况,梳理企业和项目的问题,为市领导联系服务工作提供参考;当好问题办理员。对市领导在联系服务中,遇到企业和项目反映的问题,联络员第一时间进行反馈,问题及时分解到相关部门进行办理。同时,联络员还掌握问题办理进度和问题拟办理的意见,为所服务的市领导提供第一手信息,为市领导的后续联系服务工作提供参考。

融合推进工作。与工业经济运行相融合。通过专项行动,市工信委有效化解企业在生产运行中遇到的问题。预计11月当月规模以上工业增加值增速在8%以上,累计增速较上月提升0.1个百分点;与“三大改造”相融合。今年以来,我省实施了智能改造、绿色改造、技术改造“三大改造”工作,推动产业转型发展。市工信委建立了“三大改造”项目库,此次专项行动的100个重点项目,均出自该项目库。专项行动可以更好地推动项目库中的项目按时投产达效,预计今年有35个项目可以按期完工,明年将释放产能100亿元以上;与企业服务相融合。通过专项行动,市工信委更好地推动了产销、银企、用工和产学研对接,有效地化解了一批企业发展中长期得不到解决的问题,坚定了企业转型升级的信心和决心,优化了企业发展的外部环境,使企业可以一心一意干事业。

强化协同推进。与市直部门对接。市工信委主动与市政府金融办、市国土局等部门联系,及时移交企业和项目问题,并随时了解问题办理进度,同时与市发改委的大项目办对接,密切关注项目进展情况;与县(市、区)对接。适时召开工信部门落实“四个一百”专项行动推进会议,了解县级层面对专项行动的推进情况,对遇到的问题进行研判,对下步工作进行部署;与企业对接。掌握企业生产经营情况,向企业通报反映问题的办理情况。

焦建华表示,下一步,他们将以“四个一百”专项行动为契机,深入做好企业服务工作,扎实推进项目建设,全力推动威尼斯娱乐场工业经济健康平稳发展。做好协调服务。市工信委将充分发挥联席会议办公室的协调服务职能,及时向市领导报告工作开展情况,为市领导协调服务企业和项目提供便利;深入开展调研。深入企业和项目一线,开展实地调研,充分掌握企业和项目存在的问题,为市领导联系企业和项目提供参谋;强化问题办理。主动与市直部门沟通,掌握问题办理进度,积极与县(市、区)沟通对接,掌握企业和项目在县级层面问题的办理情况。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号