威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 威尼斯要闻

胡五岳在威尼斯娱乐场生态环境保护大会上强调 深入贯彻习近平生态文明思想 开创威尼斯娱乐场生态文明建设新局面 史根治冯奕史战芳赵文峰徐相锋王文杰等出席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-11-07 09:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日,威尼斯娱乐场生态环境保护大会召开。市委书记、市长胡五岳强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,以更强烈的使命担当,更坚定的拼劲韧劲,坚决打好污染防治攻坚战,开创威尼斯娱乐场生态文明建设新局面,推动许昌在中原更加出彩中走在前列。

市委副书记史根治主持会议并提出要求。市领导冯奕、史战芳、赵文峰、徐相锋、王文杰、郑传德、李荣华、赵庚辰、苏建涛出席会议。

胡五岳在讲话中指出,抓好生态文明建设,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是坚持以人民为中心、增进民生福祉的时代要求,是推动高质量发展的迫切需要,是提升城市综合竞争力的重要基石。威尼斯娱乐场上下要牢记政治使命,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强抓好生态文明建设的自觉性和主动性,以更强烈的使命担当,更坚定的拼劲韧劲,坚决打好污染防治攻坚战。

胡五岳强调,要突出工作重点,坚定不移走绿色发展之路,努力开创生态文明建设新局面。

一要坚决打好打赢污染防治攻坚战。要守好一片蓝天,严格落实“六控”措施,扎实开展工业污染源、燃煤散烧、柴油货车污染治理,强化扬尘管控。要守好一汪碧水,深入实施水污染防治行动计划,落实河长制、湖长制,坚持污染减排和生态扩容两手发力。要守好一方净土,全面落实土壤污染防治行动计划,稳妥开展受污染耕地治理与修复,确保粮食和人居环境安全。

二要加快推动绿色发展。着力优化产业结构,坚持优化存量与扩大增量两手抓,加快传统产业绿色改造、智能改造、技术改造,大力发展智能制造、5G物联网等环境友好型产业,特别要在招商引资方面坚持环保底线。着力优化能源结构,积极推广煤炭清洁利用技术,大力发展清洁能源。着力优化运输结构,大力发展铁路货运,完善绕城公路网,发展多式联运。倡导绿色生活方式,深入开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区创建活动。

三要全面提升生态功能。积极构建空间规划体系,扎实推进“多规合一”,把该开发的地方高效集约利用起来,把该保护的区域严格保护起来。坚守生态保护红线,按照应保尽保、应划尽划的原则,将生态功能重要区域、生态环境敏感脆弱区域纳入生态保护红线。加强生态功能修复,统筹推进生态治理及生态廊道、生物多样性保护,实施一批山水林田湖草生态修复工程,持续提高生态系统质量。

四要大力实施国土绿化。加快森林许昌生态建设,以国家储备林基地建设为重点,大力实施“绿满许昌”行动计划,推进乡村绿化美化工程,加快郑许一体化生态廊道建设,加快中华生物园规划建设。提升城市绿化质量,以百城建设提质工程为抓手,加快北汝河、颍河、双洎河等国家湿地公园建设,加快实施中心城区园林绿化提升项目,推动“绿满许昌”向“多彩许昌”转变。创新体制机制,培育更多新型经营主体,充分调动企业、社会组织、个人投资林业生态建设的积极性。

五要抓好问题整改落实。提升政治站位,保持清醒头脑,严格整改落实,建立长效机制,确保中央环保督察组各项整改要求不折不扣落实到位,推动整改工作向纵深推进。

胡五岳要求,要加强党的领导,营造勇于担当积极作为的浓厚氛围,为生态文明建设提供坚强保证。扛稳政治责任,靠前指挥、层层落实,守土尽责、分工协作,确保中央和省各项决策部署落地见效。强化改革创新,建立长效机制,加强政策引导,提高科技支撑能力,坚持依法治理。锤炼过硬作风,持续弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,敢于担责担难担险,雷厉风行抓好落实,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的铁军。严格督查考核,建立完善科学合理的考评体系,探索将资源消耗、环境损害和生态效益纳入经济社会发展评价体系,引导威尼斯娱乐场党员干部敢于担当、积极作为,全力以赴打好打赢这场硬仗。

史根治就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要迅速传达贯彻,扛稳政治责任。进一步凝聚思想共识,找准目标方向,强化工作措施,坚决打好污染防治攻坚战。二要坚持问题导向,注重标本兼治。重点抓好打赢污染防治攻坚战、加快推动绿色发展、全面提升生态功能、大力实施国土绿化、抓好问题整改落实等重点工作,坚持急则治标、缓则治本、长则建制,把各项工作细化到日、落实到人、精准到重点区域,实事求是,克难攻坚,确保圆满完成污染防治攻坚各项任务。三要强化严督实查,倒逼作风转变。市攻坚办督查组要加大督导检查力度,对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮的单位和个人,严肃追责问责,倒逼作风转变。新闻宣传部门要加大宣传力度,营造良好氛围,充分调动群众的积极性、主动性,打一场生态环境保护的人民战争。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵文峰宣读了《许昌市污染防治攻坚战工作责任追究暂行办法》。市政府党组副书记郑传德对中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作作出安排。副市长赵庚辰对秋冬季大气污染防治攻坚工作提出要求。部分县(市、区)作表态发言。

会上还印发了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《许昌市污染防治攻坚战三年行动实施方案(2018-2020年)》《许昌市重污染天气应急预案》等文件。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号