威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 威尼斯要闻

郑万铁路铺轨静悄悄

【信息来源:河南日报【作者:【信息时间:2018-12-03 10:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在长葛北站施工现场,郑万铁路河南段开始铺轨。(张臣意 摄)

日前,在长葛北站施工现场,中铁四局参与研发的铁路有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组顺利铺下首对长轨,标志着郑万铁路河南段铺轨施工正式开始,为郑万铁路早日开通运营奠定基础。

郑万铁路起于郑州东站,经河南省、湖北省后进入重庆市境内,经万州区连接渝万高铁,全长818公里。中铁四局承担郑万铁路河南段Ⅱ标530.67公里长轨铺设、88组无砟道岔以及27组有砟道岔铺设、700.23公里无缝线路焊接锁定等施工任务。目前,该标段箱梁架设任务已全部完成,无砟道岔已铺设44组,计划明年3月底完成无缝线路施工。

据了解,郑万铁路是郑渝高铁的重要组成部分,同时也是联系华北、华中和西南地区的主要高速客运通道,兼顾沿线城际及旅游客流运输。郑万铁路建成后将实现京郑渝昆高速铁路全线贯通,并与京广、陇海、兰渝等铁路大通道联网,极大地缩短重庆及三峡库区与西南、西北、华中、华北等地的距离。届时,从郑州到南阳仅需1个多小时,到重庆仅需4个小时左右。我省平顶山、南阳等地也将结束没有高铁的历史。(记者 宋敏 通讯员 张臣意 刘毅)

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号