威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 威尼斯要闻

市委党的建设工作领导小组召开会议强调 聚焦基层基础落实主业主责推动基层党建工作在全省走在前作表率 胡五岳主持

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-12-05 08:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月4日,市委书记胡五岳主持召开市委党的建设工作领导小组会议,听取威尼斯娱乐场基层党建工作情况汇报,通报威尼斯娱乐场基层党建双月督查情况,研究审议城市基层党建4个配套文件。会议强调,要聚焦基层基础,落实主业主责,推动基层党建工作在全省走在前、作表率,为推动经济发展高质量提供坚强组织保证。市领导史根治、史战芳、赵文峰、徐相锋、王志宏出席。

会议充分肯定了今年以来威尼斯娱乐场基层党建工作成效,并指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。各级党组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟时代发展要求,坚持问题导向,精准施策发力,聚焦基层基础,落实主业主责,推动基层党建工作在全省走在前、作表率。

会议要求,要突出重点,分类推进。在城市,统筹推进街道管理体制改革,坚持四级联动、条块结合、双向用力,加快社区工作者职业体系建设,推进社区“一有七中心”规范化建设。在农村,深入推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,持续整顿软弱涣散和后进村党组织, 大力发展壮大村级集体经济,力争2019年年底威尼斯娱乐场有集体经济收入村在70%以上,2020年年底消除村级集体经济空白村。在机关,认真贯彻落实“三个表率、一个模范”要求,持续开展“五化”管理、“五比一争”。在非公企业和社会组织,深入实施“三集中”活动,提高组织覆盖和工作覆盖质量。同时,统筹推进国有企业、学校、事业单位党组织建设全面进步、全面过硬。

会议强调,要政治引领,科学谋划。一要围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线抓谋划,结合打好打赢三大攻坚战、推进郑许一体化、产业转型升级、乡村振兴战略等重点工作深入思考,整合组织资源,发挥组织优势。二要围绕丰富完善载体抓手抓谋划,持续巩固工作成果,用好农村无职党员“一编三定”,深入实施“党建+”行动,开展支部建设工程等活动。三要围绕补齐短板弱项抓谋划,坚持问题导向,找出症结所在,尽快补齐短板,进一步提升组织工作质量。

会议最后要求,要加强领导,落实责任。各级党组织要强化管党治党意识,尤其要充分发挥党建工作领导小组的职能作用,推动党建重点工作落到实处。各级党组织书记要守土有责、守土尽责,既身入基层抓党建,又心入基层抓落实。各级组织部门要履行好牵头抓总责任,加强对党建工作的统筹协调、具体指导。同时,强化双月督查、跟踪问效,持续传导责任压力。

市委常委、组织部部长史战芳汇报了威尼斯娱乐场基层党建工作总体情况等。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号