威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 威尼斯要闻

威尼斯娱乐场以案促改制度化常态化警示教育大会召开 不忘初心牢记宗旨正心修身严以律己持续巩固提升风清气正的优良政治生态 胡五岳讲话 史根治王堃刘保新等出席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-12-06 08:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月5日,威尼斯娱乐场召开以案促改制度化常态化警示教育大会。会议强调,要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格;牢记宗旨,坚持秉公用权的政治操守;正心修身,培育纯洁健康的政治文化;严以律己,增强拒腐防变的政治定力,做到以案为鉴、警钟长鸣,持续巩固提升风清气正的优良政治生态。

市委书记、市长胡五岳出席会议并讲话,市领导史根治、王堃、刘保新、冯奕、史战芳、赵文峰、徐相锋、王文杰、王志宏等出席会议。

会议指出,党的十九大以来,习近平总书记多次强调,在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。这“三个不能有”,既充分体现了中央推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心,又释放了全面从严治党越往后越严的强烈信号,这个“严”字突出表现在正风反腐越来越严、执纪监督越来越严、制度约束越来越严、问责追究越来越严。各级领导干部必须从通报的严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会议强调,要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格。要坚定理想信念,把坚定理想信念作为终生课题,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,经常照一照自己,看看大是大非面前是否做到了站稳立场,看看急难险重时刻是否做到了挺身而出,看看工作生活之中是否做到了表里如一,以实际行动践行对党忠诚。要严守纪律规矩,把讲政治放在首位,保持政治清醒和政治自觉,严明政治纪律和政治规矩,进一步牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,对党中央的决策部署闻令而动、听令而行、令行禁止。要强化责任担当,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,在其位、谋其政、履其职、尽其责,为党和人民的事业尽心竭力、不懈奋斗。

会议强调,要牢记宗旨,坚持秉公用权的政治操守。党员干部必须牢固树立正确权力观,做到珍惜权力、管好权力、慎用权力、敬畏权力。要珍惜权力,清醒认识到手中的权力来自事业的需要、组织的授权、人民的信任,真正把心思集中在想干事上、把胆识体现在敢干事上、把能力展现在会干事上、把功夫下在干成事上。要管好权力,时刻牢记权力越大责任越重、职位越高诱惑越多的道理,始终保持对法纪、对权力的敬畏之心,遵循法律的轨迹,按规则、按制度行使权力,真正把权力关进制度的“笼子”里。要慎用权力,始终以如履薄冰、如临深渊的心态对待权力,既管好自己,又防止他人利用自己的权力和职务影响谋取非法利益。

会议强调,要正心修身,培育纯洁健康的政治文化。要严守规规矩矩的组织关系,强化组织观念、增强纪律意识,始终相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,任何时候都不能把个人凌驾于组织之上。要构建清清爽爽的同志关系,坚持讲党性、讲原则,对同志坦坦荡荡、光明磊落、以心相交;坚持重责任、顾大局,始终同许昌的发展事业同心同德、同向同行;坚持交诤友、敢直言,在同志间相互提醒和督促中修正错误、共同进步。要营造干干净净的政商关系,把民营企业家作为“自己人”,真心实意、设身处地提供服务、解决难题。特别是当前,各级领导干部要深入开展“四个一百”专项行动,围绕“解难题、增信心、促发展、建机制”的要求,带头真包、实包,帮助企业解好扣、破瓶颈,努力让一流营商环境成为许昌的新标识。

会议强调,要严以律己,增强拒腐防变的政治定力。要坚持防微杜渐,牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,在无人之时常自律,于细微之处常自省,管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的饭不吃;管好自己的手,不该拿的东西不拿,在思想上画出红线,在行动上明确界限,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。要涵养良好家风,把家风建设摆在重要位置,汲取营养培育家风,身体力行树立家风,严字当先匡正家风,以良好家风带党风促政风正民风。要自觉接受监督,把监督作为最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助,习惯于被监管、习惯于受监督,主动把权力放到太阳下晒,在党和人民面前做“透明人”。

会议最后强调,要聚焦新时代党的建设总要求,进一步强化主业主责意识,努力形成推动全面从严治党的强大合力。各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保主体责任链条一个也不能落、一环也不能松。党组织书记要切实担起抓班子、带队伍之责,确保任务分解不棚架、责任落实不落空。领导班子成员要坚决尽责履职,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级纪委要协助同级党委落实好主体责任,确保党风廉政建设和反腐败工作各项部署落到实处。尤其要用好以案促改制度化常态化这个有力抓手,坚持目标导向、问题导向、实践导向,着力在“案”上深化拓展、在“促”上下足功夫、在“改”上务求实效,把以案促改的成效真正体现在党的建设高质量上、体现在“两个责任”落实上、体现在作风建设上、体现在巡视巡察整改上、体现在净化政治生态上、体现在构建“三不”机制上,实现查办一起案件、完善一套制度、解决一类问题的效果。

大会通报了威尼斯娱乐场4起严重违纪违法典型案件,长葛市、鄢陵县和市教育局作了大会发言。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号