威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 威尼斯要闻

抓党建促村(社区)集体经济发展

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-09 08:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实威尼斯娱乐场组织工作会议精神,努力探索完善抓党建促村(社区)集体经济发展的办法路子,1月3日,国家许昌经济技术开发区(以下简称“开发区”)召开抓党建促村(社区)集体经济发展会议。会议动员开发区上下大力发展壮大村(社区)集体经济,着力推动农村社区经济和党建高质量发展,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

为发展壮大开发区村(社区)集体经济工作,会议要求,开发区上下要深刻认识抓党建促村(社区)集体经济是巩固党的执政基础的关键举措,是实施乡村振兴战略的重要任务,是全面建成小康社会的迫切需要。只有发展壮大村(社区)集体经济,才能有条件为群众办实事、办好事,才能真正让基层党组织的腰板硬起来,党的建设才能够真正得到加强。抓好村(社区)集体经济,才能抓住实施乡村振兴战略的牛鼻子。只有村(社区)集体经济壮大了,基层党组织才有能力带领群众把乡村振兴战略的目标任务逐项落实落地。只有发展壮大村(社区)集体经济,才能更好地推动农业农村发展,确保广大农村群众与城市居民一道迈入全面小康社会。

会议指出,开发区要全面抓好抓党建促村(社区)集体经济发展的各项任务,突出抓好强化公司化运作、真正摸清家底、科学制订发展规划、积极探索经营方式、强化监督管理这五个重点。

会议强调,开发区上下要切实凝聚出抓党建促村(社区)集体经济发展的强大合力。加强组织领导,成立的村(社区)集体经济发展工作领导小组每月至少研究一次村(社区)集体经济发展工作。全区各级各部门要严格按照开发区党工委的指导意见,结合部门工作职责,积极搞好政策业务指导,全力以赴配合街道办事处把村(社区)集体经济做大做强。各级各部门要牢固树立大局意识、服务意识,坚持“多予、少取、放活”的方针,加大对村(社区)集体经济扶持力度,为村(社区)集体经济发展营造良好的服务环境。开发区各级各部门要坚定信心、振奋精神,咬定目标、苦干实干,奋力开创乡村振兴新局面,为决胜全面建成小康社会、推动开发区高质量发展作出新的更大的贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号