威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 威尼斯要闻

大森机电:政府帮扶实打实 企业发展有奔头

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-10 09:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近段时间,河南大森机电股份有限公司(以下简称大森机电)董事长赵晓东心里非常暖和:市委书记、市长胡五岳走进生产车间进行实地调研,认真了解企业发展过程中遇到的困难,并告诉赵晓东大森机电为“四个一百”之100家重点工业企业,政府要下大力气帮助大森机电转型升级、跨越发展。

“市委书记的一番暖心话语,让民营企业主吃下了‘定心丸’。”赵晓东说,自“四个一百”专项行动开展以来,各级政府都为企业热心服务,提供方方面面的帮助,用实实在在的行动助推企业发展。

赵晓东介绍说,自己感受最为明显的是金融机构的帮助。前段时间,市、县两级政府主动出击,帮助民营企业拴好“保险绳”,做好“防风衣”,积极推进解决长葛金财公司与大森机电债转股事宜,助力企业引进其他战略投资机构,推动拓宽资本市场,以实实在在的举措帮助企业战胜困难。同时,市、县两级政府还大力推介郑州银行、浦发银行贷款业务,目前银企对接正在顺利进行中,预计不久的将来就能用上这笔资金。

位于长葛市产业集聚区的大森机电成立于2012年,2016年成功登陆新三板并取得国家高新技术企业认定,是国内首家同时具备BIM设计服务、槽道和综合支吊架独立生产安装能力的综合性企业,主要产品有槽道、装配式支吊架、抗震支架、高强锚栓、电缆桥架、地铁疏散平台。其中,预埋槽道取得了CABR认证证书,还被有关部门鉴定为国家级成果。尤其是大森机电团队自主创新项目“基于BIM可视化建筑模型技术的管综支吊架系统研发及应用”,荣获许昌市科技进步一等奖。

去年,大森机电根据发展需求,决定并购德国一家企业,此举也得到了市、县两级政府的大力支持。在给予企业资金帮助的同时,市、县两级政府还持续关注企业的对外合作,对于后续洽谈工作也给予具体帮助。这些暖心举措大大提振了大森机电拓展海外市场的信心和决心。

“‘四个一百’专项行动是实打实、心贴心帮助民营企业,也让民营企业主备感温暖。”赵晓东激动地说,下一步,企业将进一步加大研发力度,提高科技含量,做好转型升级,攻坚克难,不断创新,力争用三年时间完成主板上市,真正成为国内领先、国际一流的隧道产品服务供应商。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号