威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 建安区

建安区举办2018年村(居)委会主任培训班

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-06 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面提升新一届村(居)委会主任政治素质、履职能力和服务水平,经过周密部署、精心组织,12月5日,在区委党校组织开展全区村(居)委会主任集中培训工作,本次培训工作共分两期进行,每期培训190名村(居)委会主任。

区委组织部副部长刘晓召出席开班仪式,围绕“以学为基、以民为本、以绩为荣、以规为界”这十六个字,就如何做好本职工作给全区村(居)委会主任作了一场非常精彩的辅导报告。刘部长要求,一是坚持学习,打牢基础。作为村(居)委会主任,要坚持在书本中学理论,在文件中学政策,在市场中学方法,只有学好了才能更好的履职尽责。二是服务群众,奠定基石。农村工作要以民为本,做到谋事找群众商量、过程让群众参与、结果与群众通气。三是认真履责,凸显成绩。要坚持“强一方、富一方、美一方、稳一方”的奋斗目标,认真履责,以绩为荣。四是遵守规矩,严守界限。要牢固树立“党员姓党、心中有党、向党看齐”的意识,在实际工作中切实做到“五个必须、五个决不允许”,严守党纪国法,筑牢思想防线。

本次培训班按照“干什么学什么,缺什么补什么”原则,紧扣基层干部所需所求,精心制定培训方案,科学设置培训菜单,采取集中授课、分组讨论等方式开展有针对性的“点菜式”培训,确保了有的放矢、因需施教。紧贴农村工作实际,坚持“请进来”与“走出去”相结合,积极邀请省、市、区相关部门专家就乡村振兴、集体经济发展、精准扶贫、信访稳定、村级财务管理及安全防范等方面进行授课。同时,组织学员进行实地参观,现场学习经验,不断提高学习实效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号