威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 建安区

建安区创新举措力促发制品行业做大做强

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-09 14:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

发制品产业是建安区乃至威尼斯娱乐场的传统优势产业,也是出口创汇的支柱产业,现已经成为全球最大的人发集散地和发制品加工出口基地,产业集群效应明显,有力拉动了威尼斯娱乐场的经济和就业。

近几年,因出口退税比例下调以及周边省市毛发收购税率较低、优惠力度较大等原因,导致部分发制品企业纷纷有了出走外省市的念头。

自“四个一百”专项行动开展以来,建安区政府通盘考虑,多次向市政府及市税务局汇报相关情况并提出由该区政府牵头成立国有毛发收购公司,由国有毛发收购公司统一收购毛发并开具发票,以打消市税务局关于私营企业毛发收购发票虚开的疑虑,市税务局已同意设立并给予大力支持。

目前该公司已注册成立,该公司的成立,将极大解决制约企业发展的瓶颈问题,有效推动该区发制品产业做大做强。同时,该区按照市“四个一百”工作要求,梳理发制品行业企业当前担保链及缺乏流动资金问题,已经与中原远海物流产业发展基金公司达成初步合作意向,共同成立发制品行业出口退税资金池、建立发制品行业发展产业基金,为企业注入流动资金,缓解当前因流资缺乏导致企业规模减小,行业整体不景气的现象,极大地提振了发制品企业信心,为行业复苏注入了强心剂。 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号