威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 建安区

建安区扎实推进林业生态建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-09 14:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

我区结合区情实际,及早着手,科学制定出台《林业生态建设实施方案》,对新107国道、颍汝干渠等重点廊道,按照工程造林标准进行设计,力争做到廊道绿化实现层次感、色彩感、季相感、生态感四结合,打造“一年四季景不同”的景观走廊。

坚持每周组织各乡镇办开展1次义务植树活动,区处级领导干部分别到分包乡镇办参加义务植树活动,炒热干群义务植树热情;成立3个专项督查组,采取日报告、周排名、周通报的方式,督促林业生态建设进度,形成比学赶超的良好氛围;坚持“政府引导,市场运作、企业经营、社会参与”的原则,多方筹措资金,积极吸纳各种社会资金支持林业生态建设,鼓励各种社会主体跨所有制、跨行业、跨地区投资林业生态建设。同时,对廊道绿化采取每亩奖补4000元,新107国道前30米工程造林资金由区财政承担,村镇绿化每村奖补30万元的奖励机制,为全区林业生态建设解决资金问题。

依据森林河南“六化”标准,制定林业生态建设廊道绿化、农田林网、绿化模范村等重点工作建设标准,印发果树进村指导意见。同时,对树木栽植管护、林业病虫害防治工作提出明确要求,确保植树造林成效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号