威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开教育扶贫、健康扶贫行动指挥部工作推进会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-08 10:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实县委县政府决策部署,全力推进教育、健康扶贫行业政策落细落实,1月7日下午,副县长田秋琴组织召开教育扶贫、健康扶贫行动指挥部工作推进会议,县教育扶贫、健康扶贫行动指挥部成员单位有关负责人参加会议。

会议听取了县卫计委、教体局关于健康扶贫、教育扶贫指挥部办公室的工作推进情况汇报,各成员单位分别结合工作职责进行了交流发言。

田秋琴指出,脱贫攻坚工作是三大攻坚战之一,是习总书记亲自部署、亲自安排、亲自督战的攻坚战,“义务教育和基本医疗”占扶贫三保障工作中的两项,这充分说明教育扶贫和健康扶贫在脱贫攻坚大局中占有非常重要的位置。各单位要深刻认识教育扶贫、健康扶贫的重要意义,切实保障好贫困人口的义务教育、保障好贫困人口的基本医疗,以实实在在的脱贫成果,让县委县政府放心,让人民群众满意。

就深入推进教育扶贫和健康扶贫工作,田秋琴要求,要加强宣传。要加大政策宣传力度,通过入户走访、座谈交流、发放明白卡等方式,力争做到所有教育扶贫、健康扶贫政策家喻户晓;要创新宣传模式,利用形式多样的、接地气的宣传模式,大力宣传扶贫有关政策;要营造良好工作氛围,吸引更多力量支持、参与教育扶贫和健康扶贫。要摸清底数。各单位要结合工作职能,通过“一乡一乡查、一村一村查、一户一户查”的方式,对行业政策落实情况进行排查摸底,摸清全县应享受教育、医疗行业政策的贫困人口底数。特别是教育、卫生部门,“一把手”要坚持带队深入基层,加派力量分组开展排查摸底工作。要注重落实。各单位要根据工作职责,结合摸底情况,利用本周时间,再次对全县教育扶贫、健康扶贫工作中应享受的政策进行自查,一项一项落实相关政策,确保贫困户享受的政策应享尽享,做到政策落实无遗漏。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号