威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开2019年春节前治欠保支工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-09 14:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实维护农民工合法权益,确保农民工按时足额拿到工资,1月7日晚,县委常委、常务副县长郭俊涛组织召开2019年春节前治欠保支工作会议,县农民工工资支付保障工作领导小组成员单位、相关部门及16个乡镇相关负责人参加会议。

会议听取了全县农民工工资支付保障工作的开展情况汇报,相关部门及乡镇结合工作实际,依次汇报了治欠保支工作开展情况和存在的问题。

郭俊涛指出,保障农民工工资支付工作不仅关乎政府形象和社会稳定大局,更直接联系着农民工的切身利益和基本生活,各相关部门要强化措施,攻坚克难,下决心、下功夫把保障农民工工资支付这项民心工作抓紧、抓实、抓好,切实维护农民工合法权益。

就深入推进农民工工资支付保障工作,郭俊涛要求:一要加大劳动保障监察执法力度。要围绕重点检查内容和重点检查对象,深入开展保障农民工工资支付情况专项检查工作,加大排查和执法力度;县人社局、住建局、交通局、水务局等有关部门要开展联合执法检查,对重点行业和发生过拖欠工资问题的重点企业进行重点监控。二要严厉打击拖欠工资行为。坚持“红黑榜”、资格准入限制、联合惩戒和刑事制裁等多种执法手段相结合,对欠薪行为形成高压态势,对潜在欠薪行为产生有效震慑。三要建立工作长效机制。认真落实建筑行业农民工工资保证金制度,加强对政府投资项目建设全过程的资金监管,做好欠薪应急周转金的管理使用,及时支付农民工工资,切实维护农民工合法权益。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号