威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县长孙毅调研脱贫攻坚、农村集体经济、厕所革命、国土绿化等工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-10 15:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月8日上午,县长孙毅先后到汾陈、颍阳、双庙等乡镇,就脱贫攻坚、农村集体经济、厕所革命、国土绿化四个方面进行实地调研,县委常委、宣传部长赵强,县人大常委会副主任常付桥、副县长李珂、副县长韩超,以及林业局、农业局等相关单位和乡镇负责人先后参加调研。

孙毅一行首先来到汾陈镇老庄闫村,查看该村扶贫企业——祈福服饰有限公司发展情况。

孙毅一行深入祈福服饰有限公司生产厂间,详细了解工人、设备数量,了解生产、销售及工人工遇情况,对于企业经营模式表示赞赏,并鼓励企业要建立品牌,加强规模化发展,在提高农民收入的同时,还要丰富企业文化,进而促进社会风气的发展。在了解到企业目前缺乏管理人才时,孙毅要求,相关部门要多关心支持扶贫企业,通过人社部门及新闻媒体为企业招揽优秀管理人才,帮助企业发展壮大。

随后,孙毅一行来到汾陈镇宋堂村,详细了解道路两旁种植树木品种、下水道排水走向、户厕改造推进情况、村民经济来源种类等,并到脱贫户家中进行实地查看,详细询问了解其家庭情况。对于宋堂村所做出的成绩,孙毅给予肯定,并指出要大力推进户厕改造,全面提高农村人居生活质量。

在颍阳镇与双庙乡,孙毅一行先后来到白干渠、颍河化行闸等地,了解“河长制”工作落实情况,要求各乡镇和相关单位要发挥河长制要求,压实河长责任,强化日常巡河和执法监管,加强统筹协调,切实保护好水生态环境;孙毅还查看国土绿化提升情况,详细询问了解树木种植种类、土地流转等情况,强调各相关部门要加强规划对接,抓紧时间完善具体的规划方案;最后,在听取乡镇负责人对农村厕改工作推进情况的汇报后,孙毅指出,要坚持政府引导、农民主体的原则,合理布局、科学设计,坚持建管结合,构建长效运行机制,提高群众参与度,持之以恒将“厕所革命”进行到底。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号