威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县委书记宁伯伟就南园区环境整治督查调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-14 15:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月13日上午,县委书记宁伯伟就南园区环境整治督查情况进行实地调研,县委常委、县委办公室主任武清杰,县公安局局长孙刚杰及县直相关单位负责人陪同调研。

宁伯伟一行先后来到乾明大道、田庄洗煤厂、福园福利洗煤厂、首山化工南货场、刘川铭堆场、农业局农场堆场、湛北乡汽修一体化服务区,每到一处,宁伯伟都详细听取了相关负责人的汇报,切实了解各方面的情况。

在乾明大道,宁伯伟实地查看污水沟治理情况,了解污水排放走向、分流等情况,要求相关部门下一步要加强污水治理,结合道路施工契机建设好污水管网,解决好生活污水排放、分流等问题。

来到田庄洗煤厂、福园福利洗煤厂、首山化工南货场、刘川铭堆场,宁伯伟一行边走边听边看,在详细了解堆放种类、年运输量、污水排放及运输方式等后,宁伯伟要求各相关部门要深入调查,找准污染源,严格按照环保政策整改清查,落实到位;要亮明态度,全面整改提升,对于一些重要污染源企业一律关停;企业要拿出具体可行的改进方案,改进运输方式,实现全密闭,确保达到环保标准。

农业局农场堆场,原农场占地面积达560亩,后由于地面塌陷用于燃煤堆放。宁伯伟在详细了解土地性质、占地面积、塌陷情况后指出,下一步要进行燃煤清理,实现环保到位,各相关部门要加强沟通协调,积极研究解决农场历史遗留问题及塌陷区建设问题,充分利用好土地,建设环保企业。

最后,在湛北乡汽修一体化服务区内,宁伯伟在了解到环境整治督察情况后,实地召开会议,要求各级各部门要认清形势,提高认识。清晰认识到大气污染防治工作的重要性,认识到南园区环境污染的严重性,通过实地调研认清主要污染源后,要坚定信心,以打造“美丽的南园区”为目标,把南园区环境整治上升到全县战略工作中,彻底整治南园区环境问题;要制定方案,明确标准。由督察局牵头,各部门加强沟通结合,制定详细的整治方案,明确整治标准,进行综合整治,分类指导;要落实责任,限期整改。落实属地责任,审批、监管、治理要形成合力,确保时间节点,3月底前提交方案,4月底全面验收,通过两个月的集中整治,全面提升园区环境,打造南园区美好形象;要强化督察,务求实效。严格按照方案要求定期督察并上报,对各级各部门的整改落实情况实行奖惩结合制度,进一步把各部门责任落实到位。要成立专门南园区环境整治指挥部,加强组织领导,坚决打赢环境整治歼灭战。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号