威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县举办中小学校发展性督导评估启动仪式暨专题培训会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-09 14:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月8日,该县举办中小学校发展性督导评估启动仪式暨专题培训会。我县引进的第三方教育督导评估机构——中原基础教育研究院的领导及专家,县教科局班子成员及各股室负责人,各镇中心学校校长、督导副校长、中小学(教学点)校长、副校长,县直各中小学校长及副校长等300多人参加会议。会议由县教科局副局长卜松田主持。

县教科局局长耿利民在致辞中指出,为进一步巩固我县教育发展成果,进一步规范教育办学行为、改进学校管理机制、激发师生潜能活力,科学建构学校发展性督导评估体系,全面提升全县教育教学质量,我县在威尼斯娱乐场率先引进第三方教育督导评估机构,对全县学校实施发展性督导评估。

据介绍,学校发展性督导评估将通过第三方督导评估专家组深入学校,对学校章程与规划的制定、实施、自评、改进等操作状况的全过程给予指导、监督与支持。同时,对县域内学校进行顶层设计,制定学校未来三年发展的系统思考与行动纲领,构建县域学校发展性督导评估体系,并形成督导评估报告,督导评估结果将作为县直学校和各镇中心校校长年度考核的重要参考,以此来推进学校依法治校,建设现代学校制度。学校发展性督导评估将坚持“分步实施、重点突破、分级督评、奖罚分明”的基本原则,分七个环节,用三年时间逐步实施。

培训会上,全体与会人员聆听了郑万瑜和郑晓东两位专家教授带来的《学校章程的编制与现代学校制度》《有关制定学校发展规划的思考》专题报告。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号