威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县:措并举精准发力,2019再出发

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-10 15:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

随着过去的一年全县农村生活垃圾省级达标验收工作完美收官、创文创卫工作深入推进,全县人民爱卫意识进一步增强,各镇市容环境卫生管理服务工作也面临着新的更高要求。为打造更加整洁干净的人居环境,增进全县人民生活的幸福感,该县森源项目公司积极采取一系列有效措施,持续推进环卫精细化作业,加大对各镇村背街小巷、荒坑荒片等卫生死角和盲区的集中整治力度,多措并举,精准发力,整体提升市容环境卫生质量。

一、集中清理常态化,全面动员保成效

各项目大队启动开展“清查背街边沟” 整治活动,大队长带头示范,以中队为单位,对镇区、村庄背街小巷、荒片沟渠等区域进行立体式、地毯式排查,责任到人,建立清查台账,并对照垃圾点位清单,逐一进行清理销号,对需要政府协助的问题,积极进行反馈配合处理。上周共排查150处垃圾点位,清理120处,需政府协调处理30处,并以周报形式进行沟通汇报。

二、安全工作重如山,常抓不懈保平安

为进一步强化环卫安全生产工作,确保环卫作业安全形势整体稳定。鄢陵森源项目公司积极组织安全日教育培训活动,采用急救知识现场培训、各项人员物资点检排查、安全事例幻灯片演示讲解、办公室水电安全排查等形式,主要从红线意识和安全监管两大方面进行宣贯讲解,深入浅出地阐述了 “安全生产工作意味着什么”“该怎么做好安全生产工作”等重要论题。同时要求全体职工要心系辖区居民生命财产安全,对突发事件积极配合政府单位,调度人员车辆全力以赴进行救援。

三、强化宣传齐动员,提升意识最关键

利用红黄旗激励机制,发放宣传页,制作宣传标语,合理引导各大队成员常态化对垃圾入桶知识的宣传发动工作,积极联系爱心商户向一线环卫职工以多种形式捐赠爱心,传递社会正能量,提升居民对农村环卫事业的关注度和参与力。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号