威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县委书记尹二军深入部分镇村实地调研脱贫攻坚,软弱涣散村和后进村党组织整顿工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-10 15:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月8日,县委书记尹二军深入部分镇村实地调研脱贫攻坚,软弱涣散村和后进村党组织整顿工作。

在望田镇东刘村,尹二军来到贫困户韩会停家中详细了解她的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,还同他们细算家庭收入帐,询问当前存在的困难,鼓励他们在政府的帮扶下,树立信心,把日子过得越来越好。

在贫困户刘新坡家中,尹二军对他嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取2019年脱贫致富。

在杜春营村脱贫户贾国钦家中,尹二军他亲切交谈,详细询问他的身体状况、劳动力现状、亟需解决的困难以及各项脱贫措施落实等方面情况,倾听他们提出的具体帮扶要求。 尹二军叮嘱镇村干部要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们生产生活中的具体困难,确保脱贫不脱政策。

在南坞镇刘圪垱村,尹二军认真听取该镇负责人、村支部书记关于软弱涣散和后进村党组织整顿工作开展情况的汇报,同时了解了基层党组织建设、村集体经济发展情况。尹二军说:刘圪垱村软弱涣散和后进村党组织整顿工作整改到位,措施得力,很有针对性,党员干部精神面貌很好。

针对下一步软弱涣散和后进村党组织整顿工作,尹二军要求:要努力补齐基层党建工作的短板,促进基层党组织建设水平整体提升;要发挥好党组织的政治功能和服务功能,村两委班子要真心服务群众,心中想着群众,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分调动无职党员的积极性,创新方法、开阔思路,带领群众探索增收致富的好方法、新门路,发展好集体经济;要提高党员素质,发挥基层党组织和党员的示范引领作用,不断夯实筑牢基层党组织堡垒。

县委常委县委组织部长蒋涛、县政府副县长张国志陪同调研。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号