威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县深入扶贫社区开展“迎新春送福送春联”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-10 15:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。春节将至,为了让对口扶贫社区居民过上一个喜庆、欢乐、祥和的春节,1月8日,国家税务总局鄢陵县税务局邀请县文联书画协会8名书画家深入对口扶贫社区陈化店镇东明义社区开展“迎新春送福送春联”活动,为该社区居民提前送去新春祝福,营造节日喜庆氛围。

当日上午9点,该局5名精准扶贫责任人和该县书法家协会8名书画家便准时在东明义社区居委会会议室摆好笔墨纸砚为社区居民义写春联做好了充分准备,该社区居民听说县税务局组织书画家来到社区义写春联,都奔走相告,一会儿就把会议室的书画家们围了个水泄不通,瞬间,活动现场人头攒动、热闹非凡。义写期间,参与社区居民和书画家互动踊跃,群众现场点题,书画家挥毫泼墨,一一满足社区居民的要求,一幅幅铺满新春祝福,洒满平安吉祥的火红春联和国画作品在书画家的笔下应运而生,“戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春”、“国泰民安容戌岁乐,粮丰财茂亥春兴”、“逢盛世情无限,猪拱华门岁有余”、富贵牡丹等一幅幅透着喜庆、藏着祝福、红彤彤的春联和国画映红了该社区居民喜笑颜开的面庞,在寒冷的冬日为该社区居民带来了暖暖的春意。本次义写春联活动一直持续到当天中午一点半才结束,该县文联书画协会的8名书画家共书写春联作品200余幅,绘制国画7幅,为该社区120多户社区居民送去了新春祝福,为该社区增添了喜气洋洋的年味和欢乐祥和的氛围。义写春联过程中,该局5名精准扶贫责任人还精心挑选了10 幅春联,集体深入到该社区5户贫困社区居民家中进行逐一走访,为他们送去税务干部诚挚的新年祝福。该局相关负责人表示,向贫困居民赠送春联,也是开展文化扶贫,突出精神引领,弘扬传统美德的具体举措。同时也鼓励困难居民不等不靠,振奋精神,加油苦干,通过辛勤劳动、发展产业,靠自己的努力和付出,换来全家的幸福小康。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号