威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县:尹二军深入镇村走访慰问乡土人才

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-02-03 10:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月31日,县委书记尹二军来到大马镇太平岗村走访慰问返乡的乡土人才,向他们送去新春的问候和祝福。

大马镇太平岗村的王红兵在外务工已有20个年头,虽然工作地方远在贵州,但他每隔一段时间就会回家住上几天,用他的话来说就是“千好万好,不如家乡好”。尹二军与王红兵亲切交谈,详细了解其工作、家庭状况以及返乡创业意愿等。当得知王红兵积极参与村子里打井、修路、邻里帮忙等大大小小的事情,并多次看望慰问贫困户、为贫困学生捐款时,尹二军称赞他心系家乡建设,致富不忘乡邻,对他积极为家乡做贡献表示肯定。

尹二军说,近年来,家乡的发展环境持续优化,省委省政府、市委市政府和县委县政府都高度重视优化营商环境工作。近期,省委下发了关于春节期间开展乡土人才联络和回归有关工作的通知,鼓励在外工作生活的务工经商人员、专业技术人员、机关企事业单位离退休人员、大中专毕业生等返乡创业,为家乡发展建言献策、贡献力量。许昌市集中开展了“四个一百”专项行动,切实解决工业企业发展中存在的突出矛盾和问题。鄢陵县也多措并举,扎实开展“四项集中服务”行动,积极为企业化解流资短缺、担保链解扣、手续办理、生产要素保障等问题,取得了明显成效。希望返乡人员在家多了解环境,多调研市场,结合自身的经营优势和专业技能回馈家乡,为家乡的振兴和发展贡献自己的力量。

县委常委、办公室主任杨喜照、县委常委、组织部长蒋涛陪同调研。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号