威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

许昌名校长全国扬名 教育部、省教育厅相关部门领导为“杜伟强校长工作室”揭牌

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-08 10:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月18日上午,由教育部校长培训中心、河南省教育厅、许昌市教育局共同举办的课堂教学改革与教师学科素养提升论坛暨“杜伟强校长工作室”揭牌仪式在许昌实验小学举行。来自教育部、省教育厅、市教育局相关部门领导,北京师范大学教授、专家,省、市部分小学校长及骨干教师近300人参加了仪式。

当日上午9时许,教育部小学校长培训中心副主任鲍传友、教育部中小学校长国家级培训项目管理办公室常务副主任、国家教育行政学院教务部主任郭垒、北京师范大学教授郭华、河南省教育厅人事处副处长丁建志、许昌市教育局局长杨钧安同台为“杜伟强校长工作室”揭牌。随着红色的绸布缓缓掀起,中小学校长国家级培训计划、卓越校长领航工程名校长领航班“杜伟强校长工作室”正式揭牌成立。

今年3月,教育部、国家发展和改革委员会、财政部、人力资源社会保障部和中央编办等五部门印发的《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》指出:“实施中小学名师名校长领航工程,培养造就一批具有较大社会影响力、能够在基础教育领域发挥示范引领作用的领军人才”,正式启动了“国培计划”中小学名师名校长领航工程,即基础教育领域的国家级“双名工程”。许昌实验小学校长杜伟强成功入选第二期“国培计划”中小学名校长领航工程,成为我省入选该国家级工程的首批校长之一。

“工作室的成立是对我的一份信任,更是一份责任。”杜伟强在仪式上发言说,“我在许昌实验小学已有31年,当校长有15年,到明年这所学校已经成立60年了。几代人的积累和沉淀,让这所学校有色彩、有温度、有味道、有生命、有节律,也让我们从历史跋涉到现在,从现在从容地走向未来。”

“许昌实验小学我来过多次,我能深切地感受到这所学校在课堂教学上取得的成绩和变化。应该发挥校长工作室的作用,把许昌实验小学过去和现在在课堂教育改革中取得的成果进行推广,对其他地区学校乃至全国的学校产生影响。”鲍传友说,“这次全国各地来了不少校长,一起见证了许昌实验小学在教学改革方面取得的成果,也希望大家通过这个平台展开对话,使我们的教育改革更好地展现出未来改革的方向,为学生发展提供更好的平台。”

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号