威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

威尼斯娱乐场建筑节能工作稳步推进

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-06 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,威尼斯娱乐场继续抓好建筑节能工作,稳步推进新建建筑节能、既有建筑节能改造和绿色建筑标准执行,超额完成了省厅下达威尼斯娱乐场发展绿色建筑占新建建筑比率达到40%的目标任务。

一是新建绿色建筑标准稳步实施。威尼斯娱乐场印发了《许昌市发展绿色建筑实施方案》《关于执行绿色建筑标准的通知》等制度文件,分步、分阶段实施了从大型公共建筑、政府投资的公益性新建建筑为引领的绿色建筑标准工作;实行了新建建筑全面执行绿色建筑标准,大型公共建筑、政府投资的公益性项目必须达到二星级以上标准的要求。2018年许昌市市区新建建筑节能项目92个,面积463.5万㎡,标准执行率达100%,县(市)新建建筑节能106个,面积254.24万㎡,标准执行率达100%。

二是加大既有建筑节能改造。加大威尼斯娱乐场城镇新建工程绿色建筑标准强制执行力度,推动绿色建筑从城镇新建建筑向既有建筑和农村建筑领域延伸,结合既有建筑能效提升,鼓励学校、医院、金融机构等开展绿色节能改造。通过公共建筑“以点带面”的措施,引导影响力强的房地产开发企业参与绿色建筑评价,扩大增强绿色建筑标准在建设行业的认知度。

三是严格执行绿色建筑标准。市住建局出台了一系列推动绿色建筑发展的文件,并明确了从2017年1月1日起,威尼斯娱乐场(包括魏都区、东城区、经济技术开发区、城乡一体化示范区和各县、市)范围内新建建筑要全部执行绿色建筑标准。同时,对8个县(市)区进行考核通报,对工作滞后的县(市、区)进行“一对一”的工作指导;搭建企业与企业、咨询机构与企业的桥梁,形成帮扶对子,由绿色建筑建设单位向工作滞后的县(市、区)代表进行现场实地讲解,并建立可操作性强的措施;咨询机构现场答疑解惑,向困扰企业提出执行绿色建筑标准的方法。截至目前,威尼斯娱乐场通过施工图设计标准一星要求项目135个,面积507.93万㎡,二星8个,面积107.39万㎡。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号