威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

市交通运输局四措并举抓好扬尘污染防治工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-08 09:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市交通运输局积极采取措施,全力推进行业大气污染防治工作,确保行业污染防治攻坚取得扎实效果。

一是持续提升政治站位。在威尼斯娱乐场交通运输系统继续深入学习习近平生态文明思想,坚决贯彻中央、省、市和省厅关于生态环境保护的工作部署,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,持续增强做好行业大气污染防治工作的使命感、责任感,持之以恒把扬尘污染防治工作摆上重要位置,精准施策,见实见效。

二是严格扬尘污染管控。持续强化施工监管,对所有在建工地按标段逐一进行检查,对达不到扬尘治理“六个百分之百”要求的工地,一律停工整改,保证交通施工工地不输出扬尘污染。狠抓路面管控,继续加大车辆超限超载治理力度,规范车辆运输。强重要县乡道路清扫保洁,动员一切力量,积极推进村镇路段路域环境综合治理,切实保障“路净车洁水清”;扎实推进“四好农村路”建设,对路面坑槽破损及时排查治理,对辖区公路超限站实施净化硬化美化,坚决斩断扬尘污染。

三是持续强化执法监管。坚持治超与治污相结合、定点治理和流动治理相结合、白天治理和夜间治理相结合、路面治理和源头治理相结合,积极主动配合公安部门,对抛洒、超限运输、带泥带灰上路等违法违规运输行为进行严厉打击。配合环保、工商部门扎实做好货车尾汽检测、成品油运输治理,推进货运企业柴油货车治理,有效控制车辆造成的空气污染。

四是持续强化督导检查。市交通运输局成立行业污染防治工作督导专班,持续加大交通运输行业扬尘治理督导暗访检查力度,突出问题导向,强化整改落实,严格追责问责,确保行业污染防治攻坚取得扎实效果。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号