威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

许昌市认真贯彻落实全省重污染天气分析研判视频会会议精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-08 10:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月6日,省污染防治攻坚办副主任、生态环境厅厅长王仲田主持召开全省重污染天气分析研判视频会议,传达贯彻省委十届八次全体(扩大)会议和省委经济工作会议精神,研究部署全省重污染天气应急管控工作,要求加强分析研判,强化管控措施,凝聚各方力量,全力保卫蓝天。

市污染防治攻坚办主任、市政府副市长赵庚辰,市污染防治攻坚办常务副主任、市环保局局长黄河,市委宣传部、市工信委、市教育局、市文广新局、市水务局、市交通局、市住建局、市工商局、市城管局、市公安局、市公路局、市农业局、市国土局、市气象局、市供电公司分管负责同志,各县(市、区)政府(管委会)分管负责同志,环保部门主要及分管负责同志,乡(镇、办)主要负责人1名,重点企业主要负责人在威尼斯娱乐场分会场收听收看了视频会议。

会上,王仲田就认真贯彻省委十届八次全体(扩大)会议和省委经济工作会议精神,做好重污染天气应急管控工作,打好打赢污染防治攻坚战,作出安排部署,提出具体要求。要求各地要提高认识,坚定信心,切实把打好污染防治攻坚战作为一项重大政治任务和民生工程抓紧抓实抓好。要正视问题,找准差距,针对近期暗访发现的问题,举一反三,严格整改,常抓不懈,防止反弹。要夯实责任,真抓实干,从现在开始,坚持目标引领、问题导向,强化责任落实,严管严防严控,一天一天地算,一件事一件事地抓,把精力往统筹谋划上聚,把劲头往真抓实干上使,为实现今年大气污染防治“开门红”打好基础,为服务全省经济高质量发展做出积极贡献。

视频会议结束后,威尼斯娱乐场继续召开大气污染防治工作视频会议,市污染防治攻坚办主任、市政府副市长赵庚辰就贯彻落实好本次会议精神,抓好当前秋冬季重污染天气应急应对工作强调,各级各有关部门要紧紧抓住机遇,乘势而上,扎实工作,力争全年开好头、起好步。

赵庚辰要求,一是认清严峻形势。当前我们面临着更高的目标任务和不利的气象条件双重挑战,各级各部门要认识到形势依然严峻,任务更加艰巨,容不得有半点的松懈和麻痹。二是要提高思想认识。1月4日下午6点,威尼斯娱乐场发布重污染天气红色预警,并启动Ⅰ级应急响应。各单位、各部门、各企业务必保持清醒头脑,认清当前我们面临的严峻形势,认识上要再提高,思想上要再统一,保持攻坚机制不变、攻坚力量不减,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,为全年工作开好头、起好步,为完成全年目标任务打下坚实基础。三要严格督察检查。要继续采取综合督察与行业督察相结合、白天督察与夜间督察相结合、明察与暗访相结合的方式,对各县(市、区)错峰生产、应急管控、燃煤散烧、扬尘防治、大货车分流等重点工作落实情况进行持续督察,确保各项工作任务、措施落实到位。对工作中行动迟缓、工作不力的单位和个人,要严肃追究责任。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号