威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

市文广新局做好元旦双节安全工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-08 15:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是排查困难职工,帮助群众排忧解困。双节期间,局党组切实把全系统职工冷暖放在心上,以高度的政治责任感,扎实做好困难职工生活保障工作。积极贯彻落实市工会、市民政局的社会救助政策。扎实做好贫困村建档立卡贫困家庭、困难职工等帮扶救助工作。深入开展清理拖欠农民工工资工作,切实维护农民工合法权益。

二是增加文化产品供给,满足群众文化需求。做好元旦、春节等重大节日的群众文化活动。围绕改革开放40周年,创作排演一批优秀文艺作品。深入开展送文化下乡、中原文化大舞台、舞台艺术送农民、农村电影放映等文化惠民活动,尤其是在基层文化供给方面,在“送文化”的基础上,向“种文化”方面发展。

三是狠抓安全生产,严守安全生产红线。抓计划制定,重点领域、重要节点、重要项目均针对性制定安全生产工作计划和应急方案。抓责任落实,各级各口制定的安全生产工作台账,确保每项工作、每个环节均明确具体责任人。抓排查整治,针对不同的文化经营场所,健全隐患排查机制,做好相关标准的区分制定和执行。抓宣传教育,完善安全生产标识,定期组织消防器材使用常识培训和应急演练。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号