威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

市城管局及时启动除雪预案 科学除冰保畅通

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-09 15:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

接到天气预报1月8日夜间有降雪的信息后,市城管局高度重视,立即启动除雪预案,连夜在市区主要道路、十字路口等部位抛洒融雪剂。按照“人机结合、机械为主,昼夜清理、夜间为主,边下边清、边清边运”的原则,不惜人力、物力、财力,牺牲休息时间,全力投入到清雪除冰工作中。一是出动铲雪车、滚雪车等大型除雪设备昼夜不间断对市区主要干道积雪进行清除,洒水车对路段进行洒水融雪;二是市区环卫工人全员上岗,对立交桥、隧道、天桥、十字路口、公交站牌等重点部位实行人工抛撒融雪剂的方式进行融雪,防止路面结冰;三是对人行道、背街等机械车辆清理不到的部位开展人工除雪,方便居民出行;四是排查维修公厕防冻设施,采取干式保洁、铺设防滑垫、及时清理周边积雪等办法,做好防滑和安全措施,确保市民正常如厕;五是所有垃圾清运司机全员上岗,加大垃圾清运频次,确保中转站内垃圾不积存,中转站管理员在做好站内卫生基础上,及时清理周边积雪。

下一步,市城管局将密切关注天气变化情况,采取得力措施,科学有效的进行除雪除冰,确保道路安全通畅,保障群众出行安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号