威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

威尼斯娱乐场智慧阅读空间建设与管理座谈会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-10 16:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月9日,威尼斯娱乐场智慧阅读空间建设与管理座谈会在广电大厦20楼会议室召开。魏都区、建安区文广新局局长及图书馆馆长,市城乡一体化示范区社会事务管理中心,经济技术开发区法制与社会服务局,东城区社会事务服务中心主任(局长),市图书馆馆长、网络技术负责人参加了会议。市文广新局局长孟照阳出席会议并作重要讲话,会议由市文广新局副调研员段建伟主持。

会上,各辖区汇报了2018年度新建智慧阅读空间建成开放和管理运行情况,孟局长就智慧阅读空间的建设和管理工作提出三点意见:一是提升政治站位,高度重视智慧阅读空间的建设工作,智慧阅读空间建设管理既是关乎民生的大事,又是提升城市品位的要事,要充分认识到建设管理好智慧阅读空间的重要性;二是正视管理问题,不断提升智慧阅读空间管理水平,在肯定成绩的同时,应该正视管理中存在的问题,着力解决问题,将好事办好;三是扭住问题不放松,不断提升智慧阅读空间服务能力,智慧阅读空间三分靠建、七分靠管,智慧阅读空间与群众日常生活联系紧密,应不断提升服务能力满足群众阅读需求。

孟局长强调,探索智慧阅读空间社会化、市场化运作路径,由专业公司统一对建成的32座智慧阅读空间进行管理维护,规模化经营可集中力量办大事,形成集约效应,减少投入成本实现效益最大化。同时,专业的运营团队既提升了管理服务水平,又一定程度上减少了后期维护成本。

会上,与会人员畅所欲言、积极讨论,结合自身辖区实际,就智慧阅读空间管理运营提出了意见和建议。会议同时印发了《智慧阅读空间建设管理规范》和《智慧阅读空间管理运营方案》(征求意见稿)。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号