威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

威尼斯娱乐场提前完成2018年老庭院改造目标任务

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-10 09:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,记者从市住建局获悉,2018年威尼斯娱乐场完成老庭院改造119个,完成率达101.7%,提前完成改造目标任务。

按照《许昌市老旧小区“四改一增”老庭院改造提升工作实施方案》要求,威尼斯娱乐场计划从2018年至2020年逐步对中心城区391个老庭院进行改造提升。其中,2018年计划改造老庭院117个。如今,经过改造提升,119个老庭院达到了“秩序维护好、环境卫生好、绿化美化好、经费管理好、责任落实好”和“有居民自治主体、有组织协调机构、有日常维修经费、有水电气等配套生活设施、有老庭院名称及类型标识牌”的“五好”“五有”标准,让10余万名居民受益。

为做好此项工作,市住建局成立了专班办公室,建立健全工作机制,对改造工作实行“一区一策”“一个项目、一本台账、一套方案、一个专班、一抓到底”,建立了“五个一”工作思路(即坚持“一个中心”,实施“一区一策”,发现并用好“一个能人”,制定一套务实管用的改造建设管理机制,建立健全一个党组织),成立了督导组,对老庭院改造工作推进等情况进行不间断督导检查,督促各项工作按时间节点推进。

“下一步,我们将继续稳步推进老庭院改造工作,同时积极开展试点经验的总结提炼,努力为推进全国老旧小区改造提供可复制、可推广的经验。”市住建局分管负责人说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号