威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

许昌市人防办领导班子召开2018年度民主生活会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-02-03 15:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2月1日下午,按照许昌市纪委、许昌市委组织部通知精神,市人防办领导班子召开2018年度民主生活会,聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深入进行自我检查、党性分析,以自我革命精神开展积极健康的思想斗争。市人防办党组书记、主任孙明慧主持会议并作总结讲话。市纪委第六执纪监督室主任蔺公允、市委组织部人才科科长黄海军到会指导。


会上,市纪委第六执纪监督室主任蔺公允首先就开好此次民主生活会提出了要求,一是思想认识要高度统一,二是查找问题要紧扣主题,三是开展批评要胸怀坦荡。随后,孙明慧同志代表市人防办领导班子进行了对照检查,班子成员逐一对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。

蔺公允同志在点评中指出,这次民主生活会开得效率高、质量高,前期准备比较充分,聚焦主题严肃认真、坦诚相待,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。一是对照检查深刻具体,自我批评不遮掩、不回避,做到了见人见事见思想。二是相互批评真刀真枪、开诚布公,体现了对组织对同志高度负责的态度。三是剖析根源深入透彻,查找问题能够把职责摆进去、把自己摆进去。四是整改措施务实管用,可造性强。下一步,要将这次民主生活会的成果运用好,推动人防工作再上新台阶,一要持续抓好政治建设,二要持续抓好问题整改,三要推动工作高质量发展。


孙明慧同志在总结中指出,班子成员能够紧密联系自身思想和工作实际,拿起批评和自我批评的武器,主动查摆、勇于“亮剑”。对问题刨根问底、深挖根源,深刻查摆了自身及其他成员存在的“病根”。一针“见血”、“辣味”十足,每位班子成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,收到了预期效果。会后要认真梳理批评意见,认真制定整改清单,做到立行立改,坚决把思想转变到位、问题整改到位、责任落实到位。

就巩固好此次民主生活会成果,持续推进许昌市人防办领导班子自身建设,孙明慧主任提出以下要求:一要带头践行政治忠诚,二要带头强化政治担当,三要带头提升政治能力,四要带头做到政治自律。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号