威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 威尼斯动态 > 部门动态

2018年威尼斯娱乐场超额完成外贸进出口年度目标任务

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-02-11 08:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

过去一年,威尼斯娱乐场外贸进出口韧劲十足。2018年,威尼斯娱乐场实现进出口148.07亿元,同比增长8.55%,完成年度进出口目标任务的102.1%,超额完成年度目标任务。其中,出口137.37亿元(含跨境B2C出口34.58亿元),同比增长7.45%;进口8.1亿元(含平煤隆基进口设备1.46亿元),同比增长24.7%。

发制品、农产品出口增长,机电产品、服装、鞋类、陶瓷产品出口降幅有所收窄。分行业来看,以人发、纤维发为主的发制品和以天然蜂蜜、腐竹、食用菌为主的农产品出口量有所增长,而以电力电气设备、汽车零部件为主的机电产品,以合成纤维纱线、棉机织物为主的纺织品,以棉质、合成纤维针织衣物为主的服装和以皮面鞋、橡胶鞋、纺织面鞋为主的鞋类产品出口量均呈现下降趋势。

市商务局副局长张晓刚介绍说,威尼斯娱乐场对非洲贸易保持增长,对美国、欧盟贸易下降。出口非洲35.46亿元,占威尼斯娱乐场出口总额的34.5%,同比增长0.19%;出口美国36.8亿元,占威尼斯娱乐场出口总额的35.8%,同比下降1.18%;出口欧盟7.26亿元,占威尼斯娱乐场出口总额的7.06%,同比下降12.49%。另外,对“一带一路”国家出口12.15亿元,同比下降10.48%,其中对东南亚11国出口增长17.57%,对南亚7国出口增长6.81%。

2018年,威尼斯娱乐场一般贸易进口2.2亿元,同比增长89.36%。加工贸易进口7.04亿元,同比下降4.24%。从印度进口5.17亿元,同比下降4.12%,占进口总额的56%,进口的主要商品是人发;从欧盟进口1.2亿元,同比增长267.69%,主要是机电产品和高新技术产品。

“我们相信,随着威尼斯娱乐场进一步扩大开放,以及供给侧结构性改革的深入推进,预计今年威尼斯娱乐场外贸进出口有望稳中提质,质量和效益得到进一步提升。”张晓刚说。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号