威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 走进许昌 > 大事记 > 2014年大事记

14年大事记第12期

【信息来源:【作者:【信息时间:2015-01-16 17:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

党的群众路线教育实践活动

[王树山深入长葛市调研指导基层四项基础制度建设情况]12月2日,市委书记王树山深入长葛市部分乡(镇、办事处)和村(社区),调研指导基层四项基础制度建设情况。他强调,要围绕一个目标,强化四个保障,创新六项服务,抓好两个评议,不断创新完善便民服务工作制度,使服务群众工作制度化、规范化、长效化,真正打通联系服务群众的“最后一公里”。市委常委、市委秘书长熊广田一同前往。

[许昌市基层四项基础制度建设观摩推进会议在长葛召开]12月4日,许昌市基层四项基础制度建设观摩推进会议在长葛召开。市委常委、组织部部长王忠梅出席会议并讲话,强调要充分肯定成绩,正视存在问题,明确下步要求,加快推进基层四项基础制度建设,确保全覆盖、重规范、求实效。

[王树山前往襄城县调研基层四项基础制度建设情况]12月9日,市委书记王树山前往襄城县调研基层四项基础制度建设情况。他强调,完善基层党风政风监督检查机制,关键是要紧紧抓住教育、管理、公开、监督、惩处五个环节,着力构建“五位一体”的制度体系。市委常委、市委秘书长熊广田一同前往。

[王树山前往魏都区进行调研]12月29日,市委书记王树山前往魏都区进行调研。他强调,要以群众更幸福、社会更和谐为目标,推进四项基础制度建设,创新社会管理,为人民群众幸福生活创造更好条件。市委常委、市委秘书长熊广田一同前往。

领导活动

[省高院在许昌市召开人大代表政协委员座谈会]12月5日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇,副巡视员周明杰等莅临许昌市,组织召开人大代表、政协委员座谈会,征求对法院工作的意见和建议。市领导王树山、石克生、熊广田、秦春梅,驻许的全国、省人大代表、政协委员,市中级人民法院党组成员、中层正职和基层法院院长参加座谈会。座谈会由市中级人民法院院长韩玉芬主持。座谈会上,张立勇、周明杰通报今年以来全省法院的主要工作情况,对存在问题也毫不避讳,敢于公开、敢于亮丑,诚恳征求人大代表、政协委员的意见和建议。

[全国人大环资委调研组莅许调研]12月16日至17日,全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员黄献中率全国人大环资委调研组莅许,就许昌市贯彻实施《中华人民共和国循环经济促进法》情况、循环经济配套法规制度建设情况等进行专题调研。市人大常委会主任石克生,市委常委、常务副市长石迎军,市人大常委会副主任刘海川,市人大常委会秘书长马法友陪同调研。

[驻豫全国人大代表莅许集中视察]12月18日,省委常委,省委秘书长,省人大常委会副主任、党组书记刘春良,省人民检察院检察长蔡宁带领部分驻豫全国人大代表莅临许昌市,就威尼斯娱乐场经济社会发展、依法行政和公正司法情况进行集中视察。市领导王树山、张国晖、石克生、熊广田、蔡全法、赵振宏,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张湘衡陪同视察。

许昌亮点

[许昌市通过国家二类城市语言文字工作评估]12月2日至3日,省政府组织评估组对许昌市语言文字工作进行评估验收。经过评估组的汇总分析和量化评分,许昌市语言文字工作评估等级为优秀,顺利通过省政府评估组的评估验收。省政府评估组组长、省政府副秘书长景照辉,省政府评估组副组长、省教育厅副巡视员刘湘平,市委书记王树山,市委常委、常务副市长石迎军,副市长秦春梅出席汇报会。

[许昌市举行“最美乡村医生”颁奖仪式]12月28日,由许昌市人力资源和社会保障局、许昌市卫生局、许昌日报社联合主办的许昌市“最美乡村医生”颁奖仪式在市人民医院举行,对威尼斯娱乐场评选出的19名“最美乡村医生”获得者和20名“优秀乡村医生”获得者进行隆重表彰。副市长赵振宏出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

[12月“中国好人榜”候选人名单公布许昌市张大菊宋梅花榜上有名]12月“中国好人榜”候选人名单在网上公布,许昌市俩好人成为候选人。她们两个是襄城县城关镇首山市场百货批发零售店店主张大菊和襄城县王洛镇房村村民宋梅花。两人分别入围诚实守信、孝老爱亲好人候选人名单。

政务要闻

[张国晖主持召开市政府常务会议]12月3日,市长张国晖主持召开市政府常务会议,听取信息化工作进展等情况汇报,研究《许昌市2015年度林业生态建设实施方案》、《许昌市城市基础设施配套费征收管理办法》和《关于推动工业机器人及智能装备产业发展的实施意见》。市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、副市长王堃,副市长秦春梅、张海涛、赵振宏、王文杰出席会议。

[许昌军分区党委第十届九次全体(扩大)会议召开]12月3日,许昌军分区党委第十届九次全体(扩大)会议召开。市委常委、许昌军分区党委书记、许昌军分区政委魏世春主持会议,许昌军分区党委副书记、司令员胡建忠出席会议,许昌军分区20名党委委员和全体机关干部参加会议。会议传达学习习近平在全军政治工作会议上的讲话精神、济南军区党委(扩大)会议和省军区党委(扩大)会议精神,各团级单位党委书记代表本级党委作体会发言。

[部分驻许省十二届人大代表赴商丘视察]12月8日至10日,市人大常委会主任石克生带领由部分驻许省十二届人大代表组成的视察组,到商丘市围绕产业集聚区建设情况进行集中视察。商丘市委书记陶明伦、市长李公乐分别看望代表。商丘市人大常委会主任高献涛、副主任付元清,商丘市市长助理王清辰,商丘市人大常委会秘书长金世超陪同视察。许昌市中级人民法院院长韩玉芬,许昌市人民检察院检察长张湘衡等16名省人大代表参加视察。

[张国晖听取市政府各口2014年重点工作落实、2015年主要工作谋划情况汇报]12月8日,市长张国晖依次听取市政府各口2014年重点工作落实、2015年主要工作谋划情况汇报。他强调,各级各部门要站在威尼斯娱乐场大局的高度,理清发展思路,明确工作重点,提升决策水平,精心谋划好明年重点工作,实现经济社会持续健康发展。市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、市政府党组成员李建民,市委常委、副市长王堃,副市长秦春梅、张海涛、赵振宏、王文杰参加汇报会。汇报会上,张国晖听取财经综合、工业金融、城建、文教、农业、社会管理、商务环保等市政府各口对2014年工作落实、2015年工作谋划情况的汇报,并逐一作了点评。

[市政协召开六届三十一次主席会议]12月9日,市政协召开六届三十一次主席会议。市政协主席张宗保主持会议,市政协副主席赫连锡典、王香玲、张建庄、张巍巍、孟国强、朱德甫、魏琦,市政协秘书长王放鸣出席会议。会议协商通过《市政协六届四次全会筹备工作方案》,协商讨论并原则通过提交市政协六届十五次常委会议的《关于深入学习贯彻十八届四中全会精神积极促进法治许昌建设的决定》及2015年市政协常委会工作要点等文件材料,协商提出市政协六届十五次常委会议议程(草案)。

[王树山主持召开市委常委会议]12月12日,市委书记王树山主持召开市委常委会议,听取2014年十项重点民生工程进展情况、市区农产品市场体系建设情况和关于切实缓解群众“看病难”、“看病贵”问题有关情况的汇报。他强调,要持续加大改善民生工作力度,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,确保民生工程真正惠及人民群众。市委常委张国晖、郭元军、陈智勇、魏世春、熊广田、王忠梅、郑传德、石迎军、李建民、刘保新、王堃参加会议,市领导石克生、张宗保、秦春梅、张海涛、赵振宏、王文杰,市中级人民法院院长韩玉芬列席会议。

[市六届人大常委会第四十一次主任(扩大)会议召开]12月23日,市六届人大常委会第四十一次主任(扩大)会议召开。市人大常委会主任石克生主持会议。市人大常委会副主任刘海川、张国栋、周为民、李荣华、蔡全法、艾祥涛,市人大常委会秘书长马法友出席会议。会议听取了市人大常委会秘书长、各委室负责人作的2015年工作打算和2015年1—2月份工作安排的汇报,各委室负责人作的听取2014年以来常委会会议通过的专项工作报告《审议意见》和主任会议听取相关工作会议纪要的贯彻实施情况的汇报;听取了2013年市本级财政预算执行与其他收支情况的审计工作报告的整改情况汇报。会议审查了市政府提交的《关于市六届人大四次会议代表所提议案和建议、批评、意见办理情况的报告》,初审了《关于大力发展服务业,加快产业结构调整的议案》办理情况的审议意见(草稿)、《关于加大棚户区改造力度,全面提升城镇化水平的议案》办理情况的审议意见(草稿)和关于市六届人大四次会议代表所提建议、批评和意见办理情况的调查报告;审查了市政府提交的《关于威尼斯娱乐场三个重大水利项目建设工作运转情况的报告》,初审了《许昌市人大常委会关于威尼斯娱乐场三个重大水利项目建设工作运转情况报告的审议意见(草稿)》;初审了《关于提请补选裴志扬、王忠梅为省十二届人大代表的报告》;初审了《关于终止常水龙、彭国领市六届人大代表资格的报告》;听取了选工委负责人作的人事汇报事宜;研究召开市六届人大常委会第二十次会议的时间、建议议程、日程安排、分组名单等有关事宜。经研究,会议决定于12月25日召开市六届人大常委会第二十次会议。

[政协许昌市六届十五次常委会议召开]12月23日,政协许昌市六届十五次常委会议召开。市政协主席张宗保,市政协副主席赫连锡典、王香玲、张建庄、张巍巍、孟国强、朱德甫,市政协秘书长王放鸣,市政协党组成员陈宏茂出席会议。会议通报市政协六届三次会议以来委员履职情况,市政协各委室分别作了2014年工作报告,与会的市政协常委对各委室工作进行测评。会议对《政协许昌市委员会常务委员会2015年工作要点(草案)》进行分组讨论。会议原则通过了《政协许昌市委员会常务委员会2015年工作要点》。

[市六届人大常委会第二十次会议召开]12月25日,市六届人大常委会第二十次会议召开。市人大常委会主任石克生主持会议。市人大常委会副主任刘海川、张国栋、周为民、李荣华、蔡全法、艾祥涛,市人大常委会秘书长马法友出席会议。市委常委、副市长王堃,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张湘衡列席会议。会议应到常委会组成人员41人,实到36人,符合法定人数。会议听取了王堃受市政府委托作的《关于市六届人大四次会议代表所提议案和建议、批评、意见办理情况的报告》,听取了市水利局负责人受市政府委托作的《关于威尼斯娱乐场三个重大水利项目建设工作启动运转情况的报告》,听取了市财政局负责人受市政府委托作的《关于市本级2014年超收安排及预算调整方案的报告》,听取了蔡全法受主任会议委托作的《关于提请补选裴志扬、王忠梅为省十二届人大代表的报告》、《关于终止彭国领、常水龙市六届人大代表资格的报告》和人事任免提请报告,听取了韩玉芬作的人事任免提请报告。经分组会议审议,会议通过了《许昌市人大常委会关于市六届人大四次会议代表所提〈关于大力发展服务业,加快产业结构调整的议案〉办理情况的审议意见》,通过了《许昌市人大常委会关于市六届人大四次会议代表所提〈关于加大棚户区改造力度,全面提升城镇化水平的议案〉办理情况的审议意见》,通过了《许昌市人大常委会关于威尼斯娱乐场三个重大水利项目建设工作启动运转情况报告的审议意见》,表决通过了《许昌市人大常委会关于批准市本级2014年超收安排及预算调整方案的决议》,表决通过了《关于提请补选裴志扬、王忠梅为省十二届人大代表的报告》,表决通过了《关于终止彭国领、常水龙市六届人大代表资格的报告》,表决通过了人事任免事宜。

[许昌市召开政府系统办公室主任会]12月25日,许昌市召开政府系统办公室主任会议,学习贯彻市委书记王树山到市委办公室、市长张国晖到市政府办公室调研讲话精神,动员威尼斯娱乐场政府系统各级办公室以更加奋发的精神状态、更加扎实的工作作风,把办公室工作做得更好。

[张国晖主持召开市政府常务会议]12月29日,市长张国晖主持召开市政府常务会议,传达省委九届八次全会和省委经济工作会议精神,听取2014年市长质量奖评审工作和许昌市第七批优秀学术技术带头人评选表彰情况汇报。市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、市政府党组成员李建民,市委常委、副市长王堃,副市长秦春梅、张海涛、王文杰出席会议。会议传达了省委九届八次全会和省委经济工作会议精神,强调要深入学习、深刻领会会议精神,准确把握经济发展新常态的科学判断,增强认识新常态、适应新常态、引领新常态的自觉性、主动性和创造性,清醒认识新常态下许昌面临的机遇和挑战,根据市委常委会研究的意见,谋划好明年的重点工作,促进经济持续健康发展。

[市委召开常委会议,传达贯彻省委九届八次全会、省委经济工作会议精神]12月30日,市委召开常委会议,传达贯彻省委九届八次全会、省委经济工作会议精神,研究许昌市贯彻落实工作。市委书记王树山主持会议并讲话。会议强调,要把学习贯彻省委两个会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速学习贯彻,认真学习领会,把握精神实质,切实把会议精神全面、系统、准确地贯穿到工作各个方面,引领方向、指导实践、推动工作。市委常委张国晖、郭元军、陈智勇、魏世春、熊广田、王忠梅、郑传德、石迎军、李建民、刘保新、王堃参加会议,市领导石克生、张宗保、张海涛,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张湘衡列席会议。会议传达学习了省委九届八次全会、省委经济工作会议精神,听取了许昌市2014年经济社会发展情况和2015年经济社会发展意见、2015年拟办10件民生实事、招商引资工作以及市委经济工作会议、市委六届七次全会筹备情况的汇报,各位市委常委进行了认真讨论,提出了意见。

[许昌市各界人士2015年新年茶话会举行]12月30日,许昌市各界人士2015年新年茶话会在三鼎华悦大酒店大会议厅举行。市领导王树山、张国晖、郭元军、石克生、张宗保、陈智勇、熊广田、王忠梅、郑传德、石迎军、刘保新、王堃和其他副市级领导,与威尼斯娱乐场各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话发展。市政协主席张宗保主持茶话会。市委书记王树山发表热情洋溢的讲话。他首先代表市委、市人大、市政府、市政协向威尼斯娱乐场广大干部群众、社会各界人士,驻许部队官兵和公安干警,表达了美好的节日祝愿。

科学发展

[张国晖主持召开市规委会会议]12月4日,市长张国晖主持召开市规委会会议,对中原电气谷滨水区、许昌市中心医院、许昌市毓秀路农贸市场等21个规划项目进行评审。市委常委、副市长王堃出席会议。

[威尼斯娱乐场2015年度林业生态建设工作会议召开]12月10日,威尼斯娱乐场2015年度林业生态建设工作会议召开。市长张国晖在会上强调,要积极促进林业生态建设与新型城镇化建设相结合,与美丽乡村建设相结合,与都市生态农业发展相结合,不断适应新形势,运用新机制,提升新水平,促进林业生态建设再上新台阶。市委副书记郭元军主持会议,市领导周为民、张海涛、赫连锡典出席。

[王树山主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话]12月17日,市委书记王树山主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。他强调,威尼斯娱乐场广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神和省委书记郭庚茂在省文艺界调研座谈会上的重要讲话精神,把握正确方向,坚守艺术理想,牢记责任担当,努力创作生产更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的优秀作品,共同谱写文艺服务人民推动发展的时代华章,为“五型许昌”建设提供强大精神动力。市领导郭元军、熊广田、艾祥涛、秦春梅、张巍巍出席座谈会。座谈会上,市政协原副主席、省文联原副主席、著名剧作家齐飞,著名豫剧表演艺术家任宏恩,市文联主席刘平,市美术家协会主席、许昌学院美术学院院长王雨,市音乐家协会主席、市文联副调研员谢建中,市作协主席、许昌日报社党委委员、调研员刘革雨,市戏剧家协会主席、市戏曲艺术发展中心主任黄力扬等先后发言,谈感受、说体会、提建议,王树山认真倾听,不时插话,与大家共同探讨如何更好推动许昌市文艺事业繁荣发展。座谈会气氛活跃。

[张国晖主持召开市政府常务会议]12月19日,市长张国晖主持召开市政府常务会议,研究产业集聚区考核评价办法、《许昌市2014-2015年节能减排低碳发展行动方案》和《许昌市高污染燃料禁燃区划定方案》,听取国家级高新区申报工作情况汇报,传达全省城乡居民养老保险工作座谈会精神。市委常委、常务副市长石迎军,副市长秦春梅、张海涛、赵振宏、王文杰出席,许昌军分区司令员胡建忠列席会议。

[张国晖主持召开市规委会会议]2014年12月31日,市长张国晖主持召开市规委会会议,对学院河—饮马河连通工程、许昌市妇幼保健院等18个规划项目进行评审。市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、副市长王堃出席会议。

项目建设

[市水利重点项目建设指挥部办公室召开第29次督察工作例]12月1日,市水利重点项目建设指挥部办公室召开第29次督察工作例会。市委副书记郭元军出席会议并讲话,市委常委、副市长王堃主持会议。

[市水利重点项目建设指挥部办公室召开第30次督察工作例会]12月8日,市水利重点项目建设指挥部办公室召开第30次督察工作例会。市委副书记郭元军出席会议并讲话,市委常委、副市长王堃主持会议。

[长葛市及禹州市六乡镇节水灌溉和饮水安全工程基本竣工]12月10日,历时8个多月、投资1.166亿元的长葛市及禹州市六乡镇节水灌溉和饮水安全工程基本竣工并部分投用、惠及周边群众。省纪委副书记齐新安、省水利厅厅长王小平、省国土资源厅副厅长苗玉林专程前往该项目建设现场调研指导工作。市领导王树山、张国晖、熊广田、张海涛陪同。

[市水利重点项目建设指挥部办公室召开第31次督察工作例会]12月15日,市水利重点项目建设指挥部办公室召开第31次督察工作例会。市委副书记郭元军出席会议并讲话,市委常委、副市长王堃主持会议,副市长张海涛出席会议。

[市水利重点项目建设指挥部办公室召开第32次督察工作例会]12月29日,市水利重点项目建设指挥部办公室召开第32次督察工作例会。市委副书记郭元军出席会议并讲话,市委常委、副市长王堃主持会议。

环境创优

[市创文指挥部办公室召开第13次周例会]12月1日,市创文指挥部办公室召开第13次周例会。市委副书记郭元军强调,要背水一战、大干30天,进一步加大创文攻坚力度,精益求精做好各项工作,正风肃纪传导压力,确保年底前各项工作全面达标。市委常委、副市长王堃出席,副市长赵振宏主持会议。

[许昌市召开市区交通秩序整治暨道路标线划设推进会]12月2日,许昌市召开市区交通秩序整治暨道路标线划设推进会。市委副书记郭元军出席会议并讲话,副市长赵振宏主持会议。

[许昌市平安建设工作推进会在禹州市召开]12月5日,许昌市平安建设工作推进会在禹州市召开。市委常委、政法委书记郑传德,副市长赵振宏出席会议。郑传德要求以扎扎实实的工作深化平安许昌建设,不断推动威尼斯娱乐场综治和平安建设工作迈上新台阶,为“五型许昌”建设创造和谐稳定的社会环境。

[许昌市召开迎接全国文明城市考评推进会]12月10日,许昌市召开迎接全国文明城市考评推进会,回顾总结前一阶段创文工作,对下一阶段的创文迎检工作进行部署,动员威尼斯娱乐场上下全力冲刺第四届全国文明城市目标。市创文指挥部指挥长、市长张国晖讲话,市创文指挥部常务副指挥长、市委副书记郭元军主持,市创文指挥部副指挥长王忠梅、郑传德、李建民、王堃、秦春梅、赵振宏、王文杰、张建庄出席会议。

[许昌市召开迎接全国文明城市考评再动员会议]12月15日,许昌市召开迎接全国文明城市考评再动员会议,动员威尼斯娱乐场上下团结一致、众志成城,大干、苦干半个月,全力迎接全国文明城市考评。市委书记王树山出席会议并讲话。市委副书记郭元军主持会议。市领导陈智勇、王堃、秦春梅、赵振宏、王文杰出席会议。

[王树山实地察看创文工作]12月20日,市委书记王树山实地察看创文工作,他强调,创建全国文明城市的过程是一个提升城市管理水平、提升市民文明素质的过程,要以创建工作的常态长效,凝聚起推动许昌可持续发展的强大动力。市委常委、市委秘书长熊广田一同前往。

[省综治和平安建设及信访工作考核组莅许考核]12月22日-25日,省综治和平安建设及信访工作考核组莅临许昌市进行考核指导。29日,许昌市召开综治和平安建设及信访工作考核汇报反馈会。市委书记王树山致辞,省考核组组长、省委政法委副书记徐合民,市委副书记郭元军,市委常委、政法委书记郑传德,副市长赵振宏,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张湘衡出席。市委副书记郭元军主持会议。

[许昌市召开创建全国文明城市迎检工作小结会]12月27日,许昌市召开创建全国文明城市迎检工作小结会,总结近期迎检工作,安排下一阶段创文任务,推进创文工作实现常态长效。市委副书记郭元军出席会议并讲话,市委常委、副市长王堃出席会议。

创新动态

[市委改革办工作会议召开]12月4日,市委改革办工作会议召开。会议贯彻落实全省全面深化改革工作(豫南片区)座谈会精神,安排市委改革办近段时间工作。市委常委、市委秘书长熊广田出席会议并讲话。

[许昌市召开市政府职能转变和机构改革动员会]12月19日,许昌市召开市政府职能转变和机构改革动员会,对市政府职能转变和机构改革工作进行动员部署。市委书记王树山出席会议并讲话,市委副书记、市长张国晖主持会议,市领导郭元军、陈智勇、熊广田、王忠梅、石迎军出席会议。会议宣读《许昌市人民政府职能转变和机构改革实施意见》。按照省委、省政府批准的《许昌市人民政府职能转变和机构改革方案》,许昌市政府职能转变和机构改革的主要任务是:以转变政府职能为核心,大力简政放权,创新行政管理方式;以优化政府组织机构为重点,规范机构设置,市政府设置工作部门控制在32个;以财政供养人员只减不增为目标,严控机构编制,创新机构编制管理。

新农村建设

[张国晖到襄城县生猪产业化集群进行调研]12月16日,市长张国晖带领市畜牧、财政、环保、农业、发改、国土等部门及金融办负责人,到襄城县生猪产业化集群进行调研。他强调,要强化龙头带动,加大环保投入,搞好生态建设,发展绿色循环经济,全力打造产业集群的示范样板。副市长张海涛一同调研。

[威尼斯娱乐场清理拖欠农民工工资工作会议召开]12月16日,威尼斯娱乐场清理拖欠农民工工资工作会议召开。市委常委、常务副市长石迎军出席会议并提出要求。今年以来威尼斯娱乐场人社部门共检查各类用人单位3270次,涉及劳动者14万多人次,立案查处劳动违法案件516起,重点督办拖欠工资案件107起,为9500多人次清理拖欠工资近7000万元。

创业就业

[前11个月威尼斯娱乐场民营企业出口额18.4亿美元出口总量居全省第二]1至11月,威尼斯娱乐场进出口总额20.8亿美元,同比增长9%,完成目标任务的88.2%。其中,出口18.4亿美元,增长18%,完成目标任务的94.6%;进口2.4亿美元,下降31.5%。出口总量居全省第二,出口增速居全省第七。发制品和机电产品出口继续保持稳定增长,鞋类产品出口下滑加剧。1至11月,以人发、纤维发为主的发制品出口13.9亿美元,占威尼斯娱乐场出口总额的75.5%,同比增长15.7%;汽车零部件机电产品出口1.6亿美元,占威尼斯娱乐场出口总额的8.7%,同比增长112.1%;以皮面鞋、橡胶鞋、纺织面鞋为主的鞋类产品出口1.4亿美元,占威尼斯娱乐场出口总额的7.6%,同比下降20.9%。威尼斯娱乐场三大主要出口市场中,非洲市场成为出口第一大市场并保持较快增长。1至11月,威尼斯娱乐场出口非洲6.9亿美元,占威尼斯娱乐场出口总额的37.5%,同比增长31%。民营企业出口继续保持快速增长,拉动威尼斯娱乐场出口增长。1至11月,民营企业进出口17.6亿美元,占外贸总值的84.6%。其中,出口15.7亿美元,增长24.4%。

[王树山会见香港全港各区工商联会长李鋈麟一行]12月8日,市委书记王树山会见来鄢陵考察的香港全港各区工商联会长、比富达资产管理有限公司主席、中国新华电视控股有限公司副主席、太平绅士李鋈麟一行。市委常委、市委秘书长熊广田,市委常委、常务副市长石迎军参加会见。

[王树山会见瑞士迅达中国区总裁托马斯·欧德理一行]12月8日,市委书记王树山会见来许考察的瑞士迅达集团董事、迅达中国区总裁托马斯·欧德理,迅达中国区董事长郑瑞恒一行。市长张国晖,市委常委、市委秘书长熊广田,市委常委、市政府党组成员李建民会见时在座。

[王树山会见汉能控股集团高级副总裁冯洪滨]12月8日,市委书记王树山会见汉能控股集团高级副总裁冯洪滨。市委常委、市委秘书长熊广田参加会见。

[张国晖调研社会办文化体育产业发展工作]10月11日,市长张国晖带领市文化、体育部门负责人调研社会办文化体育产业发展工作。他强调,要按照党的十八届三中全会精神,充分发挥市场在文化资源配置中的决定性作用,创新思路,开阔视野,调动社会投入的积极性,促进文体产业健康持续发展。副市长秦春梅一同调研。

[威尼斯娱乐场推进全民技能振兴工程工作会议召开]12月16日,威尼斯娱乐场推进全民技能振兴工程工作会议召开。会议传达贯彻省政府在信阳召开的全省推进全民技能振兴工程现场会精神,总结今年以来威尼斯娱乐场技能振兴工程开展情况,部署下阶段的工作。市委常委、常务副市长石迎军出席会议并提出要求。

[许昌市召开金融工作暨2014年第四季度银企项目洽谈会]12月17日,许昌市召开金融工作暨2014年第四季度银企项目洽谈会,总结今年金融工作,安排当前和今后一个时期的金融及打击处置非法集资工作。市长张国晖讲话中强调,要正确认识形势,坚定信心决心,积极主动作为,优化金融生态环境,全力服务经济社会发展大局。市委常委、市政府党组成员李建民主持会议。

[许昌市国际贸易网商协会正式成立]12月18日,经市民政局批复,许昌市国际贸易网商协会正式成立。该协会的成立,为许昌市企业开展国际贸易提供新的平台,有利于威尼斯娱乐场跨境电子商务企业抱团儿发展。

[驻济源市省十二届人大代表莅许视察]12月22日至23日,济源市委副书记、组织部部长王天顺和济源市人大常委会主任薛兴国带着由驻济源市省十二届人大代表组成的视察组,来到许昌市围绕产业集聚区建设和文化旅游产业发展情况进行集中视察。市领导郭元军、石克生、王忠梅、李建民、蔡全法,市人大常委会秘书长马法友先后陪同视察。

[中国铁塔许昌分公司揭牌] 12月26日,中国铁塔股份有限公司许昌市分公司揭牌。这标志着许昌市信息基础设施建设进入新的发展阶段,移动通信铁塔、基站等基础设施将实现“共建共享”。市委常委、市政府党组成员李建民出席揭牌仪式。中国铁塔股份有限公司是经国务院同意、国资委批准的国有大型通信基础设施综合服务企业,注册资本100亿元,由中国移动、中国联通和中国电信分别持有40%、30.1%和29.9%的股权。经营范围包括通信铁塔建设、维护、运营;移动通信基站机房、电源、空调配套设施和室内分布系统建设、维护、运营及基站设备维护。

安全生产

[省食品安全督察组莅临许昌市]12月1日至2日,省食品安全督察组莅临许昌市,就农村食品市场“四打击四规范”专项整治工作进行调研。副市长赵振宏陪同。

[许昌市召开公共交通安保暨机关单位内部安保工作会议]12月2日,许昌市召开公共交通安保暨机关单位内部安保工作会议。市委常委、政法委书记郑传德出席会议,要求各地、各部门、各单位增强大局意识、忧患意识和责任意识,认真履行职责,狠抓措施落实,不断提升安全防范水平,确保大局平稳。

[市委常委会议专题研究安全生产和平安建设工作]12月12日,市委常委会议专题研究安全生产和平安建设工作。市委书记王树山主持会议并讲话。会议强调,要突出工作重点,采取有效措施,落实各方责任,切实抓紧抓好安全生产和平安建设工作,全力维护社会大局和谐稳定。市委常委张国晖、郭元军、陈智勇、魏世春、熊广田、王忠梅、郑传德、石迎军、李建民、刘保新、王堃参加会议,市领导石克生、张宗保、秦春梅、张海涛、赵振宏、王文杰,市中级人民法院院长韩玉芬列席会议。会议传达了省委、省政府《关于加强安全生产工作的意见》和省政府办公厅《关于进一步加强煤矿安全管理的通知》精神,传达了平安河南建设工作推进会议精神,研究了许昌市贯彻落实意见。

[许昌市召开会议部署今冬明春消防安全和道路交通安全工作]12月16日,在组织收听收看了全省消防安全和道路交通安全工作紧急电视电话会议后,许昌市召开会议,部署今冬明春消防安全和道路交通安全工作。副市长赵振宏出席会议并讲话。

干部队伍建设

[许昌市召开“学规定、保廉洁、尽职责”活动总结暨基层党风廉政建设工作推进会]12月4日,在一场不打招呼的《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》突击考试之后,许昌市随即召开“学规定、保廉洁、尽职责”活动总结暨基层党风廉政建设工作推进会。市委常委、市纪委书记陈智勇要求威尼斯娱乐场纪检监察机关和基层党员干部认清新形势、适应新常态、研究新特点、落实新机制。

[市委中心组举行理论学习(扩大)报告会]12月16日,市委中心组举行理论学习(扩大)报告会,邀请全国政协常委、民革中央副主席郑建邦以《当前的台湾形势与对台工作》为题作专题辅导报告。省政协副主席、民革河南省委主委李英杰,省人大常委、民革河南省委专职副主委闵虹,市领导王树山、张国晖、石克生、 熊广田、王忠梅、郑传德、石迎军、刘保新、王堃,其他副市级领导参加报告会。报告会由市委书记王树山主持。

[全省公安机关爱民模范先进事迹巡回宣讲许昌报告会举行]12月16日,“忠诚颂·情系人民”河南省公安机关爱民模范先进事迹巡回宣讲报告团在许都大剧院举行,李华敏等6名爱民模范为许昌市公安民警和各界群众代表作了一场感人至深的报告。市领导王树山、张国晖、石克生、熊广田、郑传德、赵振宏、赫连锡典在会前会见宣讲团全体成员。为巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,深入宣传学习爱民模范先进事迹,省公安厅在全省公安机关精心选取了6个爱民模范集体和6名爱民模范先进典型,组成两个报告团在全省进行巡回报告。此次到许昌市进行宣讲的是李华敏、秦明铭、陈晓磐、许敏、刘振海、仰文祥6位来自公安战线的爱民模范。

[许昌市召开市直机关年轻干部下派基层挂职锻炼动员]12月19日,许昌市召开市直机关年轻干部下派基层挂职锻炼动员会,市委常委、组织部部长王忠梅出席并讲话。

[许昌市第四期“清风莲城大讲堂”举行]12月25日,许昌市第四期“清风莲城大讲堂”在许都大剧院举行。中国纪检监察学院原副院长、制度反腐专家、国家行政学院兼职教授李永忠应邀作题为《三中全会为何高度重视反腐败》的辅导报告。市领导张国晖、张宗保、陈智勇、熊广田、郑传德、石迎军、李建民、刘保新和其他市级领导出席,陈智勇主持。

[“许昌人大讲坛”第十六讲开讲]12月25日,“许昌人大讲坛”第十六讲开讲,市人大常委会副主任李荣华以《新〈中华人民共和国预算法〉的解读和落实》为题,为听众作了一场精彩的讲座。市人大常委会主任石克生,市人大常委会副主任刘海川、张国栋、周为民,市人大常委会秘书长马法友与参加市六届人大常委会第二十次会议的委员和部分市人大常委会机关党员干部一起聆听了讲座。

[省委第二巡视组向许昌市反馈巡视情况]12月29日,省委第二巡视组向许昌市反馈巡视情况。在召开反馈会议前,省委第二巡视组组长高颖照、副组长杨艳丽向市委书记王树山进行了情况反馈。在反馈会上,高颖照代表巡视组向许昌市进行了情况反馈,王树山代表许昌市委作表态讲话,市委副书记、市长张国晖主持会议。按照省委统一部署,今年11月6日至12月5日,省委第二巡视组对许昌市进行了巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻中央和省委关于巡视工作的新部署和新要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,坚持“四个着力”,以发现问题、形成震慑为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视工作任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报。

社情要事

[许昌市举行兴水梦·迎新年冬泳比赛]12月27日,由市体育局、市总工会、市冬泳协会联合主办的2014年许昌市兴水梦·迎新年“黄明杯”冬泳比赛暨展示活动在阿东庄园游泳馆举行。市人大常委会主任石克生宣布活动开幕,市人大常委会副主任刘海川、副市长秦春梅、市政协副主席朱德甫出席开幕式。

[许昌市2015年新年音乐会举行]12月29日,许昌市2015年新年音乐会在许都大剧院举行。市领导王树山、郭元军、石克生、张宗保、陈智勇、熊广田、王忠梅、刘保新及其他副市级领导一同观看演出。许昌市2015年新年音乐会由市文联、河南金石地产有限公司主办。

[许昌市举行“广杰杯”迎新年长跑活动]12月31日,许昌市举行“广杰杯”迎新年长跑活动。市人大常委会副主任李荣华宣布长跑开始,副市长秦春梅出席长跑活动启动仪式。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号