威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 走进许昌 > 大事记 > 2015年大事记

15年大事记第10期

【信息来源:【作者:【信息时间:2015-11-30 11:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

领导活动

[工信部副部长怀进鹏莅许调研]10月14日,工信部副部长怀进鹏一行莅临许昌市,就信息化和工业化融合、“大众创业、万众创新”工作进行调研。副省长张维宁,省工业和信息化委员会主任王照平,市领导王树山、武国定、熊广田、李建民陪同。

[国务院教育专项督查组莅许]10月14日至16日,中纪委驻教育部纪检组组长、党组成员王立英带领国务院教育专项督查组莅临许昌市,就教育领域重要指标和任务完成情况进行督察。教育部督导办副主任田祖荫、监察部驻教育部监察局副局级监察专员姚发明参加督察。省教育厅厅长朱清孟、市长武国定、副市长秦春梅陪同。

[省政协郑许一体化及生态水系建设调研组莅许调研]10月15日至16日,省政协副主席高体健带领省政协郑许一体化及生态水系建设调研组莅许,就许昌市郑许一体化及生态水系建设情况进行调研。市长武国定,市政协主席张宗保、副主席魏琦陪同调研。

[副省长、省公安厅厅长许甘露对许昌市公安工作进行调研]10月27日,副省长、省公安厅厅长许甘露对许昌市公安工作进行调研。省公安厅副厅长陈志中一同调研,市长武国定陪同。

[省政协副主席龚立群莅许考察水系建设]10月28日,省政协副主席、民建省委主委龚立群一行莅临许昌市,参观考察水系建设。市委常委、统战部部长刘保新,市政协副主席、民建市委主委张巍巍陪同。

政务要闻

[王树山暗访节日值班情况看望慰问一线职工]10月4日,市委书记王树山对部分基层单位值班值守情况进行暗访检查,并看望慰问节日期间坚守工作岗位的公安干警、环卫工人等一线值班值勤人员,向他们表示诚挚慰问和衷心感谢,嘱托他们尽职守责,扎实工作,确保人民群众度过一个祥和愉快的节日。市委常委、市委秘书长熊广田一同前往。

[威尼斯娱乐场领导干部会议召开]10月8日,威尼斯娱乐场领导干部会议召开,主要任务是贯彻全省稳增长保态势经验交流会议精神,总结前三季度经济社会发展工作,分析当前经济形势,部署第四季度重点任务,动员威尼斯娱乐场上下迅速行动起来,决战四季度,坚决打赢稳增长保态势攻坚战,确保圆满超额完成全年和“十二五”目标任务。市委书记王树山、市长武国定出席会议并讲话。市领导郭元军、张宗保、陈智勇、熊广田、王忠梅、石迎军、李建民、刘保新、王堃、刘瑞红出席会议并在主席台就座。会议由市委常委、常务副市长石迎军主持。

[许昌市政协召开六届四十次主席会议]10月19日,市政协召开六届四十次主席会议。市政协主席张宗保主持会议,听取威尼斯娱乐场法院健全司法权力运行机制、落实人权司法保障制度和发挥神垕古镇与钧瓷之都文化双优势、打造5A级神垕古镇旅游景点专题调研情况,研讨《威尼斯娱乐场法院健全司法权力运行机制,落实人权司法保障制度情况调研报告》和《发挥神垕古镇与钧瓷之都文化双优势打造AAAAA级神垕古镇旅游景点的调研报告》。他指出,要做到审判公开,阳光司法,加强监督,确保人权;抓好规划,加强管理,大力宣传,打造钧瓷文化旅游景区;进一步修改完善调研报告,坚持问题导向,围绕重要的和急需解决的问题,提出针对性、指导性、可行性更强的意见和建议。会议协商通过了市政协“文明型许昌”建设协商座谈会方案。市政协副主席张建庄、张巍巍、孟国强、朱德甫、苏建涛、李俊恒,市政协秘书长王放鸣出席会议。

[武国定主持召开市政府第73次常务会议]10月20日,市长武国定主持召开市政府第73次常务会议,研究上级安排民生项目落实和威尼斯娱乐场进出口工作。市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、市政府党组成员李建民,市委常委、副市长王堃,副市长秦春梅、赵振宏、王文杰出席。许昌军分区司令员胡建忠、市人大常委会副主任李荣华、市政协副主席张建庄列席。

[许昌市召开经济运行分析会]10月21日,许昌市召开经济运行分析会,传达贯彻省政府常务会议精神,分析许昌市当前经济形势,部署下一阶段经济运行工作。市长武国定在会上强调,要抓住年底前70天时间,分秒必争,形成合力,定向施策,全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务,坚决打赢稳增长保态势攻坚战。市委常委、常务副市长石迎军主持会议,市委常委、市政府党组成员李建民,副市长秦春梅、赵振宏、王文杰出席会议。

[市六届人大常委会第五十三次主任(扩大)会议召开]10月23日,市六届人大常委会第五十三次主任(扩大)会议召开。市人大常委会副主任刘海川主持会议。市人大常委会副主任张国栋、周为民、李荣华、蔡全法、艾祥涛,市人大常委会秘书长马法友出席会议。

[民政部第二次地名普查工作调研组莅许]10月26日至27日,民政部区划地名司司长柳拯、副司长熊梅带领调研组到许昌市调研全国第二次地名普查工作。省民政厅党组成员、巡视员张克强,市长武国定,市委常委、常务副市长石迎军陪同。

[王树山主持召开市委常委会议]10月28日,市委书记王树山主持召开市委常委会议,传达在许昌市召开的全省矛盾纠纷预防化解工作经验交流会精神。会议强调,要发扬成绩,再接再厉,以更加务实管用的措施和改革创新的精神,扎扎实实做好基层矛盾纠纷预防化解工作。市委常委武国定、郭元军、熊广田、王忠梅、郑传德、石迎军、李建民、刘保新、王堃、刘瑞红、冯奕参加会议,市领导张宗保、申武装、秦春梅,市中级人民法院院长韩玉芬、市人民检察院检察长张湘衡,许昌经济技术开发区党工委书记王民生列席会议。

[市六届人大常委会第二十七次会议召开]10月28日,市六届人大常委会第二十七次会议召开。市人大常委会副主任刘海川主持会议。市人大常委会副主任张国栋、周为民、李荣华、蔡全法、艾祥涛,秘书长马法友出席会议。市委常委、副市长王堃,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张湘衡列席会议。会议应到常委会组成人员41人,实到35人,符合法定人数。会议听取市环保局负责人受市政府委托作的《关于贯彻落实〈治理清潩河  五年水变清〉决议的工作进展情况的报告》,听取市水务局负责人受市政府委托作的《关于威尼斯娱乐场三大水利项目建设工作情况的报告》,听取市人大常委会副主任蔡全法受主任会议委托作的人事任免提请报告,听取市中级人民法院院长韩玉芬作的人事任免提请报告,听取市人民检察院检察长张湘衡作的人事任免提请报告,听取部分拟任职人员的供职发言。经分组会议审议,会议通过了《许昌市人大常委会关于贯彻落实〈治理清潩河  五年水变清〉决议的工作进展情况报告的审议意见》和《许昌市人大常委会关于威尼斯娱乐场三大水利项目建设工作情况报告的审议意见》,表决通过相关人事任免。

[王树山会见水利部淮委会副主任王章立一行]10月29日,市委书记王树山会见水利部淮河水利委员会副主任王章立一行。省水利厅副厅长杨大勇,市委常委、市委秘书长熊广田,市委常委、副市长王堃会见时在座。

科学发展

[环保部民生领域环保督查组莅许]10月14日,由江西省环保厅副厅长罗小璋带队的环保部民生领域环保督查组莅许,对许昌市贯彻落实重大环保决策部署情况开展督察。省环保厅副厅长马新春,副市长王文杰陪同督察。

[许昌市召开“十三五”规划专家论证会]10月18日,许昌市召开“十三五”规划专家论证会,邀请20余名省知名专家学者、省直厅局有关负责人对《许昌市“十三五”规划基本思路(征求意见稿)》进行把脉问诊。市委书记王树山致辞,市长武国定主持会议,市领导熊广田、石迎军、王堃、秦春梅、赵振宏、王文杰参加论证会。

[武国定主持召开市规委会会议]10月28日,市长武国定主持召开市规委会会议,对许昌市城乡总体规划(2015—2030)、2015年许昌市区夜景提升规划、许昌护城河景观提升规划、护城河“亲水巴士”船型设计等18个规划项目进行评审。市委常委、副市长王堃出席会议。

[省人大常委会《水土保持法》执法检查组莅许]10月29日至30日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员、省人大常委会农工委主任赵鹏率省人大常委会《水土保持法》执法检查组莅临许昌市,检查贯彻执行《水土保持法》和《河南省实施〈水土保持法〉办法》情况。市委常委、副市长王堃,市人大常委会副主任蔡全法陪同。

项目建设

[王树山主持市委常委会议专题听取水利重点项目建设进展情况汇报]10月12日,市委书记王树山主持市委常委会议,专题听取水利重点项目建设进展情况汇报。会议强调,要紧盯目标,全力冲刺,确保按既定时间节点圆满完成任务;要建管并重、惜水护水,让清水长流、持续惠民。

[市政协主席张宗保调研东城区中原大厦项目]10月19日,市政协主席张宗保到其联系的许昌市重点项目中原大厦项目建设现场调研。他强调,要严把工程设计关、建设关、质量关,积极化解土地遗留问题,引进先进管理经验,提升酒店运营后的服务品质和服务能力,把中原大厦项目打造成许昌的一个亮点,对外开发的窗口。

[武国定调研水利重点项目]10月22日,市长武国定带领市水利、住建、规划、财政、国土等部门负责人,对水利重点项目进行调研。他强调,中心城区河湖水系连通工程建成蓄水后,能否保持清水长流、清水绕城,是当前摆在我们面前的重要课题。各级各有关部门要强化危机意识、责任意识,立足当前,着眼长远,持续做好“水文章”,真正打造“水韵莲城”。市委常委、副市长王堃一同调研。

[武国定主持召开重点项目建设专题协调推进会]10月26日,市长武国定主持召开重点项目建设专题协调推进会,研究重点项目建设推进中遇到的难题。他强调,要抢抓当前有利时机,落实责任、加强协调,加快重点项目建设进度。市委常委、常务副市长石迎军出席会议。

[市水利重点项目建设指挥部办公室召开第65次督察工作例会]10月26日,市水利重点项目建设指挥部办公室召开第65次督察工作例会。市委副书记郭元军出席会议并讲话。

[2015年淮河流域水政工作会议在许昌市召开]10月30日,2015年淮河流域水政工作会议在许昌市召开。水利部淮河水利委员会副主任王章立,省水利厅副厅长杨大勇,市委常委、副市长王堃出席会议。

环境创优

[威尼斯娱乐场持续深化创文工作第一次通报会召开]10月14日,威尼斯娱乐场持续深化创文工作第一次通报会召开。市委副书记、市创文指挥部常务副指挥长郭元军出席会议并讲话,市领导刘瑞红、艾祥涛、王文杰、张建庄出席会议。

[王树山深入鄢陵县暗访安保信访维稳工作]10月21日,市委书记王树山深入鄢陵县暗访安保信访维稳工作。他强调,要把维护安全稳定作为当前一项重要政治责任、政治任务,全力以赴,做细工作,确保社会大局持续平稳。

[ 水利部调研组莅许调研水生态文明城市建设试点工作]10月21日,由水利部原总工程师何文垣一行组成的水利部调研组莅临许昌市,调研水生态文明城市建设试点工作。市委常委、副市长王堃陪同。

[全省矛盾纠纷预防化解工作经验交流会在许昌市召开]10月27日,全省基层矛盾纠纷预防化解工作经验交流会在许昌市召开,主要任务是贯彻落实中央、省委决策部署,总结、交流各地各相关单位基层矛盾纠纷预防化解工作经验做法,研究、安排当前矛盾纠纷预防化解工作。省委常委、省委政法委书记刘满仓,副省长、省公安厅厅长许甘露在会上讲话。省委政法委常务副书记李承先、巡视员崔新芳,市领导王树山、武国定、郭元军、熊广田、郑传德,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张湘衡,来自省直相关单位、各省辖市的240余名代表参加了会议。

[全省平安建设宣传工作会议在许昌市召开]10月28日,全省平安建设宣传工作会议在许昌市召开。省委政法委常务副书记李承先出席会议,市委副书记郭元军到会致辞。

[许昌市创建全国双拥模范城工作接受省级考评]10月28日至29日,省军区政治部副主任李小平带领省双拥办创建全国双拥模范城考评组一行莅临许昌市,对许昌市创建工作进行考评。市委书记王树山,市长武国定,市委副书记郭元军,市委常委、许昌军分区政委冯奕,许昌军分区司令员胡建忠,副市长赵振宏出席汇报会。

[武国定到东城区调研征地拆迁工作]10月30日,市长武国定到东城区调研征地拆迁工作。他强调,要突出重点、克难攻坚,做细工作、依法依规,上下联动、全力推进,严格考评、兑现奖惩,坚决打好中心城区重点项目拆迁清表攻坚战。市委常委、副市长王堃一同调研,市财政、住建、国土、规划等部门负责人陪同。

创新动态

[市政府与国家知识产权局专利审查协作河南中心签订知识产权服务协议]10月18日,市政府与国家知识产权局专利审查协作河南中心在许都大剧院多功能厅共同签订了知识产权服务合作协议书。审协河南中心主任刘志会、国家知识产权局专利管理司副司长张宏、河南省知识产权局局长刘怀章参加签字仪式,市委书记王树山在仪式上致辞,市长武国定与刘志会代表双方在协议书上签字,市委常委、市政府党组成员李建民主持签字仪式。

[中部省份落实创新驱动发展战略培训班在鄢陵县开班]10月21日,中部省份落实创新驱动发展战略培训班在鄢陵县开班。科技部政策法规与监督司副司长张炳清,市委常委、市政府党组成员李建民,省科技厅副巡视员夏培臣出席开班仪式。

[省科技厅领导莅许就企业科技创新工作进行调研]10月21日,省科技厅党组书记赵建军一行莅临许昌市,就企业科技创新工作进行调研。市长武国定,市委常委、市政府党组成员李建民陪同。

[威尼斯娱乐场教育改革发展工作第三次联席会议召开]10月23日,威尼斯娱乐场教育改革发展工作第三次联席会议召开,研究城区中小学幼儿园建设、农村义务教育“全面改薄”等工作。市长武国定在讲话中强调,要始终把教育工作摆在优先位置,通过逐步解决重点难点问题,全力补齐民生“短板”,办好人民满意的教育。市委常委、常务副市长石迎军主持会议,副市长秦春梅出席。

[王树山武国定会见清华大学教授柴建云一行]10月26日,市委书记王树山、市长武国定会见来许考察的清华大学教授、博士生导师、清华大学电机系电力电子与电机系统研究所所长柴建云一行。市委常委、市委秘书长熊广田,市委常委、市政府党组成员李建民会见时在座。

[解放军信息工程大学领导莅许考察]10月27日,解放军信息工程大学党委常委、副校长郭云飞率领解放军信息工程大学科研部部长、信息工程学院院长等部门负责同志来许昌市,就解放军信息工程大学与许昌校市合作事宜进行考察。市委常委、市政府党组成员李建民陪同考察。

新农村建设

[王树山到襄城县调研指导基层党建和“三秋”生产工作]10月7日,市委书记王树山轻车简从,深入襄城县部分乡村,调研指导基层党建和“三秋”生产工作。他强调,要抢墒播种、精耕细作,抓好“三秋”生产;瞄准目标、狠抓落实,统筹做好当前各项重点工作,坚决打赢稳增长、保态势硬仗。市委常委、市委秘书长熊广田一同前往。

[王树山调研麦播工作]10月18日,市委书记王树山深入田间地头调研麦播工作和50万亩高标准粮田高效节水灌溉项目建设。他强调,要不误农时,抢墒播种,加强田间管理,为明年夏粮丰收奠定基础;要认真研究粮食丰产后的粮价下滑问题,采取有力措施,防止谷贱伤农;要积极推进50万亩高标准粮田高效节水灌溉工程建设,确保完成年度建设任务。市委常委、市委秘书长熊广田,副市长赵振宏一同调研。

创业就业

[河南民航发展投资有限公司考察团莅许考察]10月9日,河南民航发展投资有限公司党委书记、董事长张明超,总经理刘建葆带领考察团莅临许昌市进行考察。市长武国定、副市长赵振宏、王文杰分别陪同考察。

[武国定对许昌市造纸产业发展情况进行调研]10月16日,市长武国定带领市工信、环保部门和魏都区负责人,对许昌市造纸产业发展情况进行调研。他强调,造纸企业要顺应社会转型与纸张需求变化,优化调整产品结构,加快产业转型升级,促进行业健康持续发展,为威尼斯娱乐场稳增长、保态势作出贡献。市委常委、市政府党组成员李建民一同调研。

[王树山深入部分困难企业调研]10月20日,市委书记王树山深入部分困难企业调研。他强调,对前景好、暂时有困难的企业,一方面企业要做到自强不息,坚定信心决心,全力让机器轮子转起来;另一方面,党委、政府要当好后盾,积极帮助企业解好扣,与企业携手并进、共渡难关,决不能让企业孤军奋战。市委常委、市委秘书长熊广田,市委常委、市政府党组成员李建民一同前往。

[市政府与河南森源集团有限公司正式签订合作建设许昌市新能源汽车产业园协议]10月28日,市政府与河南森源集团有限公司正式签订合作建设许昌市新能源汽车产业园协议。市委书记王树山,市长武国定,省工商联副主席、河南森源集团有限公司董事局主席楚金甫,市领导熊广田、石迎军、李建民,市城乡一体化示范区党工委书记王宏伟、管委会主任韩国全出席签约仪式。仪式由市委常委、市政府党组成员李建民主持。

安全生产

[武国定主持召开市政府常务会议专题研究安全生产和民生实事推进工作]10月9日,市长武国定主持召开市政府第71次常务会议,专题听取1至9月份威尼斯娱乐场安全生产工作和十项重点民生工程、十件民生实事进展情况汇报。市委常委、常务副市长石迎军,市委常委、市政府党组成员李建民,市委常委、副市长王堃,副市长秦春梅、王文杰出席。市人大常委会副主任刘海川、市政协副主席张建庄列席。

干部队伍建设

[市委中心组理论学习(扩大)报告会举行]10月15日,市委中心组理论学习(扩大)报告会举行。北京大学政府管理学院教授、博士生导师沈明明应邀以“关于中国国情的几点思考”为主题作了精彩报告。市委书记王树山主持报告会,市领导熊广田、王忠梅、周为民、李荣华、张建庄、朱德甫、苏建涛与其他副市级领导聆听了报告。

[市委召开学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》暨第二批巡察工作动员部署会议]10月16日,市委召开学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》暨第二批巡察工作动员部署会议。市委书记王树山作重要讲话。他强调,威尼斯娱乐场各级党委和巡察机构要不折不扣地落实好《中国共产党巡视工作条例》精神,以更加高昂的斗志、更加务实的举措、更加过硬的作风,扎实做好第二批巡察工作,真正发挥好纪律“钢尺”和巡察“利剑”作用,为推进全面从严治党、建设“五型许昌”提供有力保障。市委常委、纪委书记陈智勇,市委常委、组织部部长王忠梅出席。

[许昌市民主党派“主委大讲堂”第五期活动举办]10月20日,许昌市民主党派“主委大讲堂”第五期活动举办。市政协副主席、农工党许昌支部主委魏琦作了题为《建设幸福许昌,做一个幸福的许昌人》的专题讲座。市领导刘保新、张巍巍、李俊恒参加活动。

[大型现代豫剧《燕振昌》在许都大剧院举行汇报演出]10月26日晚,大型现代豫剧《燕振昌》在许都大剧院举行汇报演出。演职人员的精彩表演、优美唱腔,生动再现了党的好干部燕振昌的先进事迹,感动了省政法委常务副书记李承先,省政法委巡视员崔新芳,市委副书记郭元军,市委常委、政法委书记郑传德及出席全省基层矛盾纠纷预防化解工作经验交流会的代表。

[许昌市委第二批巡察进驻四地]10月26日至29日,市委4个巡察组陆续进驻禹州市、许昌县、襄城县、魏都区开展第二批常规巡察。

社情要事

[许昌市成功组织实施今年第7次人工增雨作业]10月24日夜至10月26日凌晨,许昌市成功组织实施今年第7次人工增雨作业。在自然降水和人工影响的共同作用下,威尼斯娱乐场普降中雨,局部大雨。其中,许昌县降水量为17.9毫米、长葛市降水量为22.4毫米、禹州市降水量为29.3毫米、鄢陵县降水量为19.8毫米、襄城县降水量为27.4毫米。

[王树山走上街头亲切慰问环卫工人和城管队队员]10月26日是我省第十八个“环卫工人节”。市委书记王树山走上街头,向工作在一线的环卫工人、城管监察人员送去问候、感谢和祝福。市委常委、市委秘书长熊广田一同前往。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号