威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

禹州宣和陶瓷博物馆参展第八届“博博会”

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-29 11:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月23日至26日,为期四天的第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)在福建省福州市成功举办,禹州宣和陶瓷博物馆作为禹州民间博物馆代表参加此次博览会。

本届“博博会”首次设立了“非国有博物馆展区”,展示我国非国有博物馆近年来在文博研究、博物馆运营、文创开发方面所取得的成果,近百家非国有博物馆亮相本届博览会。

禹州宣和陶瓷博物馆是由个人开办的民间博物馆,国家2A级景区。该博物馆以保护和传承禹州悠久的历史文化为己任,以保存、展示与介绍历史文物,吸收和宣扬古今文化艺术的精髓为宗旨,向公众全面系统地展示钧瓷的艺术之美、中国古陶瓷发展史和禹州陶瓷发展史。

据了解,“博博会”自2004年开始,每两年举办一次,是展示中国博物馆领域发展成果、推动国内外博物馆合作、开拓博物馆文化产业发展的重要平台。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号