威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

许昌市2019年五一小长假文化旅游市场运行情况综述

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-05 09:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

五一期间,威尼斯娱乐场天气晴好,温度适宜,柳娇花媚,山青水绿,正是旅游好时节,加上今年五一是首个四天小长假,更加激发了市民出游的热情,中长线旅游人数激增,游客接待量再创新高。威尼斯娱乐场旅游接待总量178.6万人次,旅游综合收入12.65亿元。

重点景区持续火爆

随着威尼斯娱乐场对“曹魏故都、钧瓷体验、花木生态”三大旅游品牌的持续打造,品牌影响力不断提升,重点旅游景区游客量持续走高。纳入威尼斯娱乐场重点监控的曹魏古城、神垕古镇、大鸿寨等景区四天游客接待总量分别达到23.98万人次、15.5万人次、14.6万人次。春秋楼、灞陵桥、曹丞相府、五彩大地、花博园等景区也是游人如织。

曹魏古城宾客满堂,人气满满!

blob.png

 

blob.png

 

blob.png

 

穿汉服逛曹魏古城已成了许昌人的新时尚!

blob.png

 

花博园停车场全是车车车!

blob.png

 

blob.png

 

唐韵樱花园内人气爆棚,其中有没有你!

blob.png

 

blob.png

 

blob.png

 

神垕古镇宾客满堂,人气满满!来自全国各地的游客朋友们齐聚钧瓷神垕!

blob.png

 

blob.png

 

blob.png

 

大鸿寨 人气满满!一起来感受大鸿寨风景区“车如流水、游人如织”的火爆场面!

blob.png

 

blob.png

 

blob.png

 

今年新增的高空玻璃漂流,将成为年轻人必打卡的地方之一!

乡村旅游快速升温

市区周边纷至沓来的“赏花之旅”、“采摘之旅”热度不减,乡村旅游成为推动威尼斯娱乐场旅游经济持续增长的重要板块。禹州大鸿寨、逍遥观,长葛陉山、佛耳湖,襄城首山、紫云山,鄢陵陈化店镇、柏梁镇等乡村旅游点,以周边休闲游为主体,举办各种赏花、采摘、休闲垂钓和农事体验活动,禹州鸿硕农业园的大樱桃采摘节、建安区五福农场的彩虹西瓜水果番茄采摘季、鄢陵花都温泉的踏青寻宝果木烧烤节、襄城雷洞村的民宿美食节,每天都吸引着数以万计的游客前去感受不同的民俗风情和乡土文化,游客在大好春光中赏春花、摘春果、看春景、品地道农家美食,享受田园之乐。

640.webp.jpg

 

blob.png

 

640.webp (5).jpg

 

特色活动异彩纷呈

4月10日威尼斯娱乐场隆重举办第十三届三国文化旅游周活动,发布了文化旅游周和五一期间的多项文化旅游活动,为五一长假预热;曹魏古城“古城华章”灯光秀和汉服打卡、国风走秀,阵容强大,形式多样;神垕古镇各大窑厂纷纷举办开窑仪式,寓教于乐,逛老街、赏民俗,吸引了大批研学旅行的中小学生和家长;春秋楼、灞陵桥各种民俗展演、情景剧演出,为游客增加了出行乐趣;大鸿寨景区推出高空玻璃漂流项目,玻璃滑道凌空飞渡,在山中蜿蜒盘旋,顺势而下,呼啸生风,游客大呼刺激过瘾;花舞小镇推出芍药花海艺术节,芍药花香与油纸伞相映生辉,美轮美奂;唐韵樱花园森林萌宠动物文化节,各种萌宠竞相出镜,跟小朋友亲密互动,嗨翻全场;贝卡乐园举办贝卡电音节,华语乐坛实力唱将轮番空降贝卡王国,加之绚丽梦幻的灯光花海、色彩缤纷的时光隧道,游客爆满。

640.webp (6).jpg

 

十三届三国文化旅游周开幕式

 

今年最in的灯光秀

640.gif

 

瑞贝卡电音节

640.webp (10).jpg

 

花舞小镇

假期旅游安全有序

市文化广电和旅游局及各县市区文化旅游管理部门对五一文化旅游市场综合监管工作高度重视,及时开展集中整治。五一前期,市文化综合执法支队和市旅游监察大队联合开展文化和旅游市场大检查,组织文化场所和重点景区开展自查整改,指导各文化和旅游经营单位严格按照相关要求做好预警、分流、措施管控。假日期间,各地各单位文化旅游系统认真落实领导带班、24小时值班和事故信息报送等制度,保证了威尼斯娱乐场文化和旅游市场的繁荣稳定、安全有序。

小长假结束了,你们从“假日模式”切换为“工作模式”。而旅游工作者们则一直是同一个模式----在路上,但是无论多么辛苦,让游客朋友们拥有一个开心圆满的假期,是我们最大的满足,我们期待与你的再次相遇!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号