威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 两会专题

市人大代表董振杰——在履职尽责中积极回应民生诉求

【信息时间:2017-05-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“检察院的报告很完整很全面,充分展示了检察机关在党的领导下,履职尽责,服务中心工作,打击犯罪,积极回应民生诉求,依法保障公民合法权益等内容。”市人大代表、河南名人律师事务所主任董振杰表示。

董振杰是许昌市律师协会会长,也是省人大代表。他说:“检察院是国家设立的法律监督机关,近年来,威尼斯娱乐场检察机关能够主动作为、积极作为、认真作为、依法作为,这些在张桂平检察长所作的报告中,都得到充分体现。比如,在队伍建设方面,加强思想政治建设、能力素质建设以及作风纪律建设;在关注民生方面,开展专项调查,保障群众‘舌尖上的安全’和就医用药安全,呵护绿水青山;在反腐倡廉方面,严查职务犯罪,净化政治生态;在维护社会稳定方面,依法打击杀人、抢劫等刑事犯罪,老百姓的幸福感、获得感有了明显提高。”

谈及对今后检察工作的建议和期待,董振杰表示,希望检察机关在监督检察方面有更多作为。他说:“作为普通市民,我们都希望自己生活在各种环境很好的城市里,比如政治环境、人文环境、生态环境等。这些需要有人去监督,检察机关的职能作用不可替代。”

同时,董振杰也希望检察机关一如既往地支持律师工作。“律师工作是司法工作的共同体。在这个共同体中,律师依法接受委托,依法为委托人、犯罪嫌疑人进行辩护,从而使其合法权益受到保护,维护的是公平正义。所以,我们理应与其他法律工作者平等地享有司法资源,我们的工作理应依法受到保障,建议检察机关把保障律师合法权益作为一项重要的工作,使法律规定范围内律师的会见权、辩护权、阅卷权、调查取证权,依法得到全面的保障和实现。同时也希望对律师依法执业情况进行监督,提高律师执业的社会公信度。”