威尼斯娱乐场

当前位置:首页 > 专题 > 三大攻坚战专题 > 污染防治

胡五岳主持召开市政府常务会议 学习《中华人民共和国土壤污染防治法》研究建筑业持续健康发展、实施标准化战略奖励等工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-12-27 08:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月26日下午,市委书记、市长胡五岳主持召开市政府常务会议,学习《中华人民共和国土壤污染防治法》,研究建筑业持续健康发展、实施标准化战略奖励等工作。市政府党组副书记郑传德,副市长刘胜利、赵庚辰、楚雷、赵淑红出席会议。许昌军分区司令员李选才、市人大常委会副主任王宏伟、市政协副主席张建庄应邀列席会议。

会议学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》(以下简称《土壤污染防治法》)。会议要求,各地各有关部门要高度重视,加强学习宣传,充分认识《土壤污染防治法》出台的重大意义,多角度、多渠道、全方位加强法律宣传,努力营造全民参与、共同保护的良好社会氛围。要强化执法,严格依法行政,切实承担起法律赋予的使命和责任,敢于动真碰硬,依法严查重处各类违法行为,确保《土壤污染防治法》落到实处。要协调联动,形成工作合力,将土壤污染防治工作作为打好打赢污染防治攻坚战的一项重要工作,积极开展常规执法检查和专项整治活动,扎实推进净土保卫战。

会议原则同意《关于促进许昌市建筑业持续健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议指出,出台《实施意见》,是壮大建筑业发展规模、带动就业和相关产业发展、推动许昌经济高质量发展的迫切需要。一要统一思想,充分认识重要意义。要认真贯彻落实国家和省有关文件精神,进一步增强责任感和使命感,切实履职尽责,推动许昌建筑业持续健康高质量发展。二要抓住重点,促进行业健康发展。要突出企业培育这一关键,一手抓存量,助推本土企业强筋健骨、壮大肌体、健康发展,做成行业龙头,带动相关企业、产业发展;一手抓增量,加快引进外埠企业入驻许昌、扎根许昌,培育发展总部经济。要做好建筑业企业奖励资金认定工作,引导企业高质量发展。三要加强协作,着力解决各类问题。要各司其职、各负其责,勇于担当、守土尽责,持续深入推进“四个一百”专项行动,深入企业解难题,优化环境促发展。

会议原则同意《许昌市实施标准化战略奖励办法》修订意见。会议强调,各地各有关部门要提高思想认识,完善落实激励机制,加大管理体制改革创新力度,争取树立全国典范,形成可复制、可推广的许昌经验。要抓好组织实施,引导和鼓励更多企业尤其是民营企业积极参与标准化创建活动,促进产品质量提升、产业转型升级、企业高质量发展。要严格审查监管,有效发挥政府奖励资金“四两拨千斤”的作用,引导促进许昌标准化战略扎实推进。

会议还研究了其他工作事项。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号